Переломы и потеря ногтей: названа опасность кроссовок

Неправильно подобранная спортивная обувь может существенно навредить здоровью ног.

Адидас
Кроссовки могут существенно навредить здоровью ног / pinterest.com

Американский доктор Кристина Роу-Бауэр, ортопед Государственной спортивной медицины штата Пенсильвания призвала бегунов и спортсменов тщательно подбирать себе кроссовки.

По словам эксперта, слишком маленькие или большие кроссовки могут привести к подошвенному фасцииту, стрессовым переломам, раздраженным нервам и даже потере ногтей на пальцах ног, передает Medicalxpress.

Роу-Бауэр советует: когда приходит время покупать обувь, следует учитывать определенные факторы, такие как тип стопы, стиль бега и рельеф местности.

"Покупая обувь, делайте это лично в магазине, желательно с опытным персоналом, который поощряет пробные пробежки в обуви в магазине или за его пределами", - отметила специалист.

Ортопед призывает покупать кроссовки в конце дня - потому что ноги отекают в течении дня и по мере пробежки. При примерке обуви стоит одеть носки, которые вы носите во время бега.

По словам Роу-Бауэр, не стоит пытаться влезть в один и тот же размер обуви, так как размер стопы меняется с годами, а размеры обуви варьируются в зависимости от марки и даже от модели в пределах одной и той же марки.

"Подберите обувь с широким носком, чтобы ваши пальцы не сжимались во время бега, добавила она. После того, как вы нашли хорошую пару обуви, подумайте о том, чтобы купить запасную пару, когда первая пара износится", - посоветовала эксперт.

Ранее врачи назвали 6 ежедневных действий, которые вредят здоровью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять