Из-за опасного коронавируса отменили крупнейшую в мире выставку смартфонов

Организаторы MWC 2020 приняли решение отказаться от проведения выставки в этом году.

Офифицальный логотип выставки MWC 2020
Офифицальный логотип выставки MWC 2020 / GSMA

Эпидемия коронавируса все-таки повлияла на проведение крупнейшей выставки смартфонов и связанных с ними технологий Mobile World Congress (MWC). Ее организаторы приняли решение отменить мероприятие, так что все важные анонсы касательно смартфонов в 2020 году предстоит искать в других местах.

Организацией выставки занималась GSMA (Ассоциация GSM или Ассоциация GSMA). И ее глава Джон Хоффман разослал некоторым крупным западным изданиям и компаниям письма, в которых рассказал, что проведение MWC 2020 отменяется. Причина - эпидемия коронавируса, из-за которой нормально подготовить и провести выставку смартфонов оказалось "невозможно".

GSMA заранее готовилась к такому исходу. MWC 2020 должна была пройти в Барселоне, что в Испании. И организаторы попросили испанское правительство ввести чрезвычайное положение в области здравоохранения. Так Ассоциация GSM надеется вернуть себе часть затраченных на выставку денег через страховые выплаты.

Выставка MWC должна была пройти в 33 раз. Получается, что ее отменили впервые за 33 года. У MWC 2020 дата уже была утверждена. Мероприятие началось бы 23 февраля и закончилось 27 февраля.

Коронавирус 2019-nCoV - одна из самых обсуждаемых на сегодняшний день тем в мире. Вирус в Китае уже убил несколько сотен человек, а власти страны заволновались, что у коронавируса появился новый путь распространения.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за опасного коронавируса отменили крупнейшую в мире выставку смартфонов». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять