Отмененный из-за коронавируса футбольный матч Ла Лиги провели в FIFA 20

Реальный спорт превратился в виртуальный.

Официальный арт FIFA 20
Официальный арт FIFA 20 / EA

Из-за коронавируса были отменены многие массовые мероприятия, чемпионат Испании по футболу не стал исключением. Но пара находчивых игроков не растерялась и перенесла матч в виртуальный формат при помощи FIFA 20.

Речь идет о дерби между Реал Бетисом и Севильей. Оно должно было пройти ночью 15 марта, но вирус Covid-19 поставил крест на этих планах. И тогда зародилась идея провести матч в FIFA 20. Причем сыграли в него реальные футболисты. Со стороны Реал Бетиса был нападающий Борха Иглесиас, со стороны Севильи - Серхио Регилон, который на самом деле принадлежит клубу Реал Мадрид, но его отдали на правах аренды в другую команду.

Читайте такжеSteam поставил новый рекорд по количеству пользователей за деньИдея оказалась настолько привлекательной, что ее поддержали даже организаторы Ла Лиги (так называется чемпиант по футболу в Испании), а сам матч в итоге стримили на Twitch. Он сумел привлечь свыше 60 тысяч зрителей. Игроки взяли те команды, за которые играют в реальной жизни.

Сама игра оказалась довольно интересной и напряженной. Реал Бетис в итоге выиграл со счетом 6-5, а решающий гол Иглесиас забил, когда играл своим персонажем.

После матча Иглесиас поблагодарил всех в Твиттере за поддержку, а также порадовался, что виртуальное дерби все-таки удалось провести.

Твит
Твит Борхи Иглесиаса

Испания сейчас очень тяжело переживает эпидемию коронавируса. Уже зафиксировано 7988 случаев заражения Covid-19 и 294 смертельных случаев. Число заболевших коронавирусом по всему миру уже зашкаливает.

Сейчас вы просматриваете новость «Отмененный из-за коронавируса футбольный матч Ла Лиги провели в FIFA 20». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять