Отмененный из-за коронавируса футбольный матч Ла Лиги провели в FIFA 20

Реальный спорт превратился в виртуальный.

Официальный арт FIFA 20
Официальный арт FIFA 20 / EA

Из-за коронавируса были отменены многие массовые мероприятия, чемпионат Испании по футболу не стал исключением. Но пара находчивых игроков не растерялась и перенесла матч в виртуальный формат при помощи FIFA 20.

Речь идет о дерби между Реал Бетисом и Севильей. Оно должно было пройти ночью 15 марта, но вирус Covid-19 поставил крест на этих планах. И тогда зародилась идея провести матч в FIFA 20. Причем сыграли в него реальные футболисты. Со стороны Реал Бетиса был нападающий Борха Иглесиас, со стороны Севильи - Серхио Регилон, который на самом деле принадлежит клубу Реал Мадрид, но его отдали на правах аренды в другую команду.

Читайте такжеSteam поставил новый рекорд по количеству пользователей за деньИдея оказалась настолько привлекательной, что ее поддержали даже организаторы Ла Лиги (так называется чемпиант по футболу в Испании), а сам матч в итоге стримили на Twitch. Он сумел привлечь свыше 60 тысяч зрителей. Игроки взяли те команды, за которые играют в реальной жизни.

Сама игра оказалась довольно интересной и напряженной. Реал Бетис в итоге выиграл со счетом 6-5, а решающий гол Иглесиас забил, когда играл своим персонажем.

После матча Иглесиас поблагодарил всех в Твиттере за поддержку, а также порадовался, что виртуальное дерби все-таки удалось провести.

Твит
Твит Борхи Иглесиаса

Испания сейчас очень тяжело переживает эпидемию коронавируса. Уже зафиксировано 7988 случаев заражения Covid-19 и 294 смертельных случаев. Число заболевших коронавирусом по всему миру уже зашкаливает.

Сейчас вы просматриваете новость «Отмененный из-за коронавируса футбольный матч Ла Лиги провели в FIFA 20». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды Число больных коронавирусом в Украине пересекло "красную линию"Число больных коронавирусом в Украине пересекло "красную линию" Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять