Sony специально замедлит скорость загрузки игр на PlayStation из-за коронавируса

Так компания хочет снизить нагрузку на серверы.

PlayStation 4
PlayStation 4 / GoGetNews

Из-за коронавируса все массово сидят в самоизоляции, потому нагрузка на интернет увеличилась разы. Sony не может оставить подобную ситуацию без своего внимания, потому заявила, что намеренно снизит скорость загрузки контента на PlayStation в Европе.

Об этом рассказал глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан. Он уверен, что именно игры в наше непростое время помогают людям укрепить связь друг с другом. И чтобы эта связь не оборвалась, Сони договорится с европейскими провайдерами об уменьшении скорости загрузки на консолях PlayStation. 

Читайте такжеGhost of Tsushima, одна из главных игр PlayStation 4, получила дату выхода и новый трейлерПотому игроки могут ощутить, что некоторые игры загружаются (в случае онлайна – подключаются и запускаются) дольше. Но на сам игровой процесс снижение скорости никак повлиять не должно.

Точно не указывается, когда отменят снижение скорости загрузки на PlayStation 4. Вполне вероятно, что проблемы и неполадки мы будем испытывать до конца карантина.

Ранее подобной практикой уже воспользовался YouTube. Руководство видеохостинга решило на время ограничить доступ к видео в высоком разрешении, ограничившись стандартным.

Сейчас в активной разработке находится PlayStation 5. Недавно Sony провела презентацию, на которой рассказала о технических характеристиках консоли. Осторожно, там очень много профессиональной терминологии.

Сейчас вы просматриваете новость «Sony специально замедлит скорость загрузки игр на PlayStation из-за коронавируса». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять