Создатели Ведьмака пожертвовали внушительную сумму на борьбу с коронавирусом

А создатели League of Legends – полтора миллиона.

Ведьмак 3
Ведьмак 3 / CD Projekt RED

Коронавирус заставил людей по всему миру объединиться ради борьбы с пандемией. Касается это и крупных компаний, игровые студии не стали исключением. Так разработчики игр Ведьмак 3: Дикая Охота и Лига Легенд пожертвовали приличные суммы на борьбу с Covid-19.

Польская компания CD Projekt Group, которую вы знаете по серии игр Ведьмак, отправила крупнейшей в Польше благотворительной организации WOŚP 4 миллиона злотых. Это около миллиона долларов, а если быть точным, то по нынешнему курсу это 956 886 долларов.

Примечателен тот факт, что всего лишь половина суммы была отправлена со счета компанию напрямую. Вторую половину менеджементу CD Projekt удалось собрать за счет добровольных пожертвований сотрудников.

Читайте такжеГвинт от создателей Ведьмака наконец-то вышел на Android, игра бесплатнаСтудия Riot Games, которую все знают по MOBA-игре League of Legends, тоже разделила пожертвования. 500 тысяч долларов отправили напрямую со счета компании, а остальной миллион вложили Марк Меррилл и Брэндон Бек, которые и основали студию.

Сейчас игровое подразделение CD Projekt Group под названием CD Projekt RED активно работает над созданием Cyberpunk 2077. Riot Games тоже не сидит без дела и трудится над онлайновым шутером Valorant, который никак не связан со вселенной Лиги Легенд.

Сотрудники обоих компаний сейчас работают удаленно. Официально не разглашается, как это сказалось на их продуктивности и рабочих процессах.

Ранее мы рассказывали, что из-за коронавируса Ведьмак 2 сезон так и не выйдет в 2021 году.

Сейчас вы просматриваете новость «Создатели Ведьмака пожертвовали внушительную сумму на борьбу с коронавирусом». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять