Популярные гаджеты "раскрыли" секретные военные базы США по всему миру

В Пентагоне (Министерстве обороны США) начали отработку сложившейся ситуации.

Американские военнослужащие во время пробежки

Компания Strava, производящая фитнес-браслеты и управляющая соответствующим мобильным приложением, опубликовала карту мира с отмеченными пользователями.

Соответственно, оказались рассекречены сведения о местонахождении и укомплектовании военных баз вооруженных сил сразу нескольких стран, сообщает британское издание The Guardian.

В демо-режиме карта заработала была в ноябре прошлого года. Для ее составления использовались сведения, полученные с 3 млрд фитнес-браслетов, смартфонов и прочих гаджетов.

Как заявил аналитик "Объединенного института анализа конфликтов" Нейтен Рузер, на карте Strava "ясно видно положение на карте и структура американских баз".

В Пентагоне (Министерстве обороны США) уже начали отработку этой информации. В частности, представитель ведомства майор Одрисия Харрис заявила: "Министерство обороны очень серьезно относится к подобным случаям и изучает данную ситуацию, чтобы определить, необходимы ли дополнительные указания или подготовка".

Напомним, ранее сообщалось о том, что Владимир Путин хочет создать военную базу на Красном море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять