Переворот в создании фейков. Технология замены лиц может иметь непредсказуемые последствия, видео

Отныне сфабриковать компромат можно за считанные минуты.

Лица можно изменить так мастерски, что выявить фейк будет крайне сложно.
Фото: скрин видео Youtube

Пользователь портала Reddit под ником Deepfakes создал инструмент, позволяющий в видеоролике абсолютно незаметно поменять лица людей.

Осуществить замену можно с помощью нейросетей, передает УНИАН.

Процесс обмена лицами аналогичен наложению масок в Instagram или Snapchat. Изобретатель позволил всем без исключения пользователям использовать созданное приложение. Ее можно применить, обладая элементарными навыками программирования. Именно таким образом в Сети возникли фейковые ролики о знаменитостях порнографического характера.

Для тех, кто далек от программирования, создано приложение FakeApp. В программу добавляется ролик, из которого необходимо сделать фейк, а также видео с изображением человека, чье лицо нужно поставить в качестве замены. Остальную работу приложение сделает самостоятельно.

Эксперты убеждены, что новая технология замены лиц может привести к разного рода негативным последствиям.

Как сообщалось ранее, авторитетная исследовательская организация McKinsey Global Institute составила список новых технологий, которые способны не только обогатить мировую экономику, но и в корне изменить деловой и социальный ландшафт, перестроить привычный образ жизни и деятельности, подорвать сами устои рынка труда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять