Исследователи выяснили, что вегетарианские продукты таят опасность

По мнению специалистов, такая пища является чрезмерно жирной.

Диетологи советуют обращать на вегетарианскую пищу особое внимание

Соевые мясные продукты являются гораздо более калорийными в сравнении с традиционным мясом.

Например, бекон из сои содержит 309 калорий на 100 грамм, его мясной аналог - 233 калории на 100 грамм. Об этом сообщает The Deccan Chronicle.

По мнению ученых, вегетарианцам нужно особо тщательно подходить к выбору продуктов для своего ежедневного рациона, поскольку любой технологически созданный продукт может содержать массу вредных веществ. Отказавшись от мяса, убеждены специалисты, можно нанести организму вред чрезмерным употреблением в составе различных блюд сахара, соли и жира.

Исследователи подчеркивают, что отказ от белковой пищи может повлиять на развитие интеллекта человека. В частности, речь идет об исключении из рациона молочных продуктов. Ученые настаивают, для развития интеллекта необходим йод, который организм получает из молока и основанных на нем продуктах.

Как ранее сообщалось, ученый Эндрю Стоукс и его коллеги из Бостонского университета в результате исследований выяснили, что при повышении индекса массы тела значительно возрастает риск преждевременной смерти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять