Маск анонсировал краткие полеты первого "марсианского" корабля SpaceX

Изобретатель отметил, что иногда его планы немного завышены.

Илон Маск признал, что иногда его ожидания немного завышены

Основатель американской компании SpaceX, изобретатель, инвестор и миллиардер Илон Маск заявил, что первый "марсианский" корабль, который она строит, сможет совершать краткие полеты в первой половине 2019 года.

Иногда планы и ожидания бизнесмена немного завышены, рассказал он во время выступления на ежегодной ярмарке технологий SXSW в техасском городе Остин, сообщает CNBC News.

"Мы строим первый марсианский или межпланетный корабль. Я думаю, что он сможет совершать краткие полеты в первой половине следующего года", — отметил Маск.

Напомним, задачей SpaceX является отправка грузовой миссии на Марс к 2022 году. Сейчас в компании работают над ракетной системой Big Falcon Rocket. Ракета-носитель должна будет вывести в космос межпланетный корабль длиной 48 метров с оборудованными в нем 40 кабинами для астронавтов, и сможет использоваться повторно.

Ранее сообщалось, что 6 февраля в американском штате Флорида с космодрома на мысе Канаверал во Флориде стартовала в космос самая мощная из существовавших когда-либо ракет — Falcon Heavy. Узнать больше о запуске можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять