Ученые рассказали о вреде цитрусовых для организма

Одним из наиболее коварных плодов исследователи называют грейпфрут.  

Солнечные цитрусовые могут таить опасность

Биоактивные компоненты грейпфрута оказывают влияние на обмен женского гормона эстрогена, повышая тем самым вероятность появления рака молочной железы.

Такой вывод в результате исследований сделали канадские ученые из Института здоровья Лоуренса. Они настаивают, что грейпфрутовым соком нельзя запивать лекарства.

По мнению ученых, вещества фуранокумарины, содержащиеся в грейпфруте, значительно ускоряют выведение из организма ферментов, необходимых для усвоения лекарств. Действие лекарственных субстанций при этом возрастает в 2-10 раз, провоцируя риск передозировки и интоксикации внутренних органов.

Негативное влияние на организм могут оказать и мандарины. Их употребление противопоказано при ряде заболеваний, но, как говорят ученые, универсально вредны мандарины из-за своей кожуры. С целью хранения эти цитрусовые обрабатываются специальным составом, в котором присутствует этилен, способный скапливаться в печени и разрушать ее. Медики настоятельно рекомендуют не употреблять мандариновую кожуру для домашней готовки.

Исследователи отмечают, что апельсины и лимоны являются серьезными аллергенами. Поедание большого количества этих цитрусовых фруктов усиливает приток мочевой кислоты в ткань костей, с чем связано развитие мучительного для суставов заболевания — подагры.

Напомним, исследования показали, что систематическое употребление небольшого количества Виагры уменьшает риск развития рака тонкой и толстой кишки. Препарат препятствует образованию полипов и аномальному скоплению клеток.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять