Жизнь на Марсе: ученые показали любопытное видео

Голландцы определились с местоположением марсианской колонии.

Ученые уже подыскали землянам

Голландские ученые опубликовали видео, на котором показано место, пригодное для жизни первых колонизаторов с Земли.

Местоположение колонии выбиралось с учетом того, что первопроходцам понадобиться марсианский лед и риголит — верхний сыпучий слой планетарного грунта. А вот зерновые и овощи придется выращивать в крытых теплицах, уточнили они.

Красным и оранжевым на видео отмечены области, оптимально подходящие для посадки, но крайне неблагоприятные для выращивания тепличных растений. Синим и темно-синим – регионы, идеальные для местного растениеводства. А цветом морской волны выделены компромиссные варианты.

"Некоторые идеальные места для строительства колонии уже использовались NASA как посадочные площадки", — отмечается в описании к видео.

Наиболее подходящими для жизни ученые сочли области, не отравленные тяжелыми металлами, с умеренным радиационным фоном и равнинным ландшафтом. Причем именно там в достаточно большом количестве можно найти калий, железо и кремний. При оценке почвы и марсианского ландшафта ученые опирались на данные NASA.

Напомним, Илон Маск хочет ускорить колонизацию Марса. В условиях угрозы Третьей мировой войны люди должны ускорить создание базы на Марсе.

При этом Маск уже анонсировал полеты первого "марсианского" корабля SpaceX.

Как сообщалось, в NASA испытали нового робота для изучения Марса. На видео видно, что машина не сможет передвигаться по красной планете после приземления. Это первый аппарат, который изучит глубинные слои марсианской почвы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять