В селе под Киевом зафиксировали массовое отравление: подробности

Всего отравились более двух десятков человек, в том числе и множество детей.

Диагноз был подтвержден лабораторным путем

В селе Софиевская Борщаговка, что на Киевщине, по состоянию на 24 апреля острую кишечную инфекцию средней тяжести "получили" 25 человек, в их 21 ребенок – в возрасте от пяти месяцев до девяти лет.

Такое сообщение опубликовали представители Главного управления Госпродпотребслужбы по региону. Согласно обнародованным ведомством данынм, у 22 человек лабораторным путем был подтвержден диагноз "Гастроэнтероколит ротавирусной этиологии".

На данный момент из инфекционного отделения ЦРБ Киево-Святошинского района были выписаны трое детей.

"Источник возбудителя инфекции и обстоятельства, способствовавшие возникновению вспышки, устанавливаются. Однако, вероятной причиной заболевания жителей микрорайона, которые для приготовления пищи используют преимущественно водопроводную воду, стали неоднократные перебои и отсутствие водоснабжения на территории жилых комплексов Софиевской Борщаговки в связи с прорывами на водопроводной сети", – заявили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Луганщине дети массово отравились после благотворительного мероприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять