Квинтиллион операций в секунду. В Китае построили прототип нового суперкомпьютера

Новую супермашину планируется использовать в генной инженерии при анализе белков.

В Китае построили прототип нового суперкомпьютера

На проходящем в китайском городе Тяньцзинь Всемирном интеллектуальном конгрессе, Тяньцзиньский национальный суперкомпьютерный центр представил прототип нового суперкомпьютера.

Аппарат под названием "Тяньхэ-3" способен выполнять до 1 квинтиллиона операций в секунду, сообщает агентство "Синьхуа".

Отмечается, что это первая официальная презентация данного прототипа. Ожидается, что новый суперкомпьютер сыграет важную роль в решении таких глобальных проблем, как энергетический кризис, медицина и изменение климата.

Новую супермашину планируется использовать в генной инженерии при анализе белков. Таким образом, нас могут ждать новые открытия в области медицины. Также "Тяньхэ-3" сможет детально моделировать землетрясения.

Инженер Национального суперкомпьютерного центра в Тяньцзине Чжан Тин, сообщала ранее, что вычислительная способность суперкомпьютера нового поколения в 200 раз превысит мощность первого в стране суперкомпьютера Тяньхэ-1 с производительностью квадриллион вычислений в секунду.

По словам инженером, новый суперкомпьютер получит основной чип, автономную операционную систему и автономную операционную вычислительную среду собственной китайской разработки, что должно повысить привлекательность "китайских инноваций".

Напомним, ранее ученые пояснили, как компьютерные игры влияют на уровень агрессии человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять