Угроза для всего живого на Земле. Ученые предупредили о новой неизлечимой эпидемии

Новый грибок может стать невосприимчивым к противогрибковым средствам.

Ученые предупредили о новой неизлечимой эпидемии

В скором времени на Земле может возникнуть эпидемия, способная уничтожить людей, животных и растения из-за грибка, невосприимчивого к лечению.

Об этом идет речь в выводах авторов научного исследования, опубликованного в журнале Science.

Ученые предупредили, что в скором времени грибок может стать невосприимчивым к противогрибковым средствам, которыми зачастую злоупотребляют в с/х и медицине, например, при лечении онихомикоза, грибкового стоматита и эпидермофитии стоп.

Исследователи сообщают, что препараты убивают лишь слабые формы грибков, а более сильные выживают и эволюционируют. Поэтому специалисты призывают к разработке средств, способных противостоять этой угрозе. Также авторы научного исследования обратили внимание на тот факт, что грибковые инфекции уносят больше жизней, чем малярия и рак молочной железы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что новая вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем, может стать причиной следующей всемирной пандемии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять