Ученые назвали средства гигиены, которые могут вызывать рак

Ученые изучили влияние триклозана на здоровых и больных лабораторных мышей.

Содержащийся в зубной пасте антибактериальный агент может вызвать рак

Содержащийся в зубной пасте и мыле антибактериальный агент триклозан способен вызвать рак толстой кишки и ее воспаление.

Ученые изучили влияние триклозана на здоровых и больных лабораторных мышей, говорится в статье сотрудников Массачусетского университета в Амхерсте.

Выяснилось, что применение антибактериального агента способствовало развитию рака кишечника и колита у всех грызунов, участвовавших в эксперименте, сообщает портал MedicalXpress.

"Это исследование показало, что триклозан изменил фикрофлору кишечника мыши, увеличил воспаление, усилил симптомы колита и стимулировал рост клеток рака толстой кишки, связанного с колитом", — говорится в статье.

Так, после употребления антибактериального вещества у животных на 75% уменьшилось количество бифидобактерий. Эти полезные бактерии, в том числе, угнетают патогенные бактерии, синтезируют витамины группы В и участвуют в расщеплении сахаров.

Напомним, ранее ученые назвали широко распространенное заболевание, которое грозит развитием сразу 12 типов рака.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять