Ученые назвали серьезный фактор раннего старения женщин

Эмоциональные страдания могут спровоцировать ранний климакс, выяснили исследователи.

Роды в очень молодом возрасте — серьезный фактор раннего старения женщин, сообщили ученые

Ученые из Гавайского университета (США) выяснили, что роды в очень молодом возрасте являются серьезным фактором раннего старения женского организма.

Исследователи проанализировали сведения о тысяче женщин из разных стран мира и представили результаты на Всемирном конгрессе в канадском Ванкувере, пишет "МедикФорум".

"… родившие до 20 лет женщины подвергаются риску ранней менопаузы на 43% чаще, чем другие представительницы их пола…", — отметило издание.

По данным ученых, рано родившие женщины чаще других проходят через гистерэктомию — гинекологическую процедуру по удалению матки. Также они выяснили, что у жительниц бедных стран менопауза наступает в 45 лет, что почти на десять лет раньше, чем у женщин из более благополучных государств.

"… серьезным фактором раннего климакса могут быть эмоциональные страдания, пережитые в детском возрасте. Среди респонденток, которые испытали в детстве подобные травмы, ранняя менопауза наблюдалась у каждой второй", — говорится в материале.

Ранее стало известно, что в США объединенная группа медиков и ученых после длительных исследований выяснила, что злоупотребление сахаром приводит к раннему появлению морщин на коже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять