Ученые рассказали, сколько спиртного можно пить безвредно для здоровья

Североирландские ученые сделали открытие, которое порадует всех любителей принципа: "Приуныл - прибухни".

Группа ученых из Королевского университета Белфаста (Северная Ирландия) установила, что те люди, которые употребляют не более одной стандартной порции алкоголя (10 граммов в пересчете на чистый спирт) в день, меньше всего рискуют "получить" злокачественные опухоли.

Соответствующее сообщение было опубликовано на специализированном портале MedicalXpress. Согласно обнародованеным данным, в ходе анализа ученые использовали мединформацию 99 654 человек, принимавших участие в длительном исследовании причин развития нескольких видов рака − простаты, легких, толстой/прямой кишок и яичников. Уровень употребления этими людьми спиртного определяли с помощью специального пищевого опросника.

За все время исследования были зарегистрированы 12 763 эпизодов первичный опухолей и 9559 смертельных исходов. Зависимость смертности от количества выпиваемого спиртного представляла собой кривую линию — то бишь тем людям, которые употребляли одну стандартную порцию алкоголя, практически не угрожала смерть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученые изобрели новый способ борьбы с алкоголизмом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять