Названо вещество, приостанавливающее старение

После инъекций специфического фермента мышам, в их организме явно уменьшилось количество маркеров старения, выяснили ученые.

Специфический фермент приостанавливает старение, выяснили ученые

Ученые из американского Университета Маршалла выяснили, что применение специфического фермента — натрий-калиевой аденозинтрифосфатазы (pNaKtide) — содействует процессам, которые ведут к приостановлению старения организма.

Исследователи проводили опыты на мышах, пишет MedikForum.ru.

"После инъекций pNaKtide в организме животных явно уменьшилось количество маркеров старения, степень повреждения органелл в их клетках заметно сократилась", — отметило издание.

Также ученые поэкспериментировали с ферментом и культурами человеческих клеток — способность pNaKtide прерывать процесс клеточного старения подтвердилась и в этом случае. "Если pNaKtide окажется безопасным для человеческого организма, то это вещество может стать основой для антивозрастной терапии", — подчеркнули ученые.

Ранее стало известно, что в США объединенная группа медиков и ученых после длительных исследований выяснила, что злоупотребление сахаром приводит к раннему появлению морщин на коже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять