Медики рассказали о том, чем опасны для здоровья вейпы с никотином

За дело опасностей для любителей "вдыхнуть парку" взялись американские стоматологи.

Иллюстративное фото

Люди, использующие никотиносодержащую жидкость для вдыхания в вейпах, подвергают свое здоровье такому же уровню опасности, как и курильщики сигарет.

Такую информацию опубликовали медики-исследователи, участвующие в конгрессе Международной ассоциации стоматологов в городе Александрия (США), сообщает агентство "РИА Новости".

"Наш анализ показал, что большинство людей, употребляющих никотин в любой другой форме, кроме табака, получают примерно столько же или даже больше канцерогенов, способных вызвать рак ротовой полости, как и обычные курильщики. Всё это угрожает их здоровью, — заявил Бенджам Чаффи, представляющий Университет штата Калифорния (город Сан-Франциско).

По информации его коллег, анализы, взятые у вейперов, помогли установить, что в их организмах находится почти столько же нитрозонорникотина (канцерогена, вызывающего рак пищевода и ротовой полости – "Главред"), как и у людей, курящих обычные сигареты с табаком. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что курение убивает в США мужчине насмерть прошила череп взорвавшаяся электронная сигарета.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять