"Безысходность, безысходность". Ученые рассказали, почему мужчины грустят и тоскуют после секса

Ранее, к слову, стремление погрустить после секса приписывали исключительно женщинам.

Иллюстративное фото

Мужчины могут впадать в меланхолическое состояние после секса – наравне с женщинами.

Соответствующее сообщение опубликовало британское издание Independent со ссылкой на новейшие исследования. Ранее ощущение тоски, тревоги и негатива получило название "посткоитальная дисфория". Исследователи опросили полее тысячи мужчин из разных стран мира и утверждают, что 41% респондентов признались – они испытывали такое состояние после секса.

Мужчины описывают его так: "Я не хочу, чтобы меня трогали, хочу, чтобы меня оставили в покое", "Я чувствую себя недовольным, раздраженным и очень нервным. Все, чего я хочу, все оставить и отвлечься". Некоторые также говорят о безэмоциональности и ощущении пустоты с безысходностью.

По словам одного из ученых, профессора Роберт Швайцер, достоверно установить пока не удается, что именно вызывает такое состояние у мужчин. Предполагается лишь − дисфория обусловлена целым комплексом биологических и психологических факторов, в том числе и генетической предрасположенностью / гормонами.

Напомним, ранее ученые рассказали о том, какие ошибки в сексе мужчины допускают чаще всего, а также о том, что делает из них секс-маньяков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять