Культовая ролевая игра Baldur's Gate 3 порвала Steam

Похоже, даже разработчики не ждали такого успеха.

Baldur's Gate 3
Baldur's Gate 3 / скриншот из игры

Сегодня в Steam Early Access вышла незаконченная версия третьей части знаменитой ролевой игры серии Baldur's Gate от студии Larian Studios.

Многие пользователи уже оценили игру, и она им очень понравилась. На момент публикации новости у Baldur's Gate III более 2,4 тысяч пользовательских рецензий в Steam, 80% которых являются положительными.

Как заявил глава Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke), продажи Baldur’s Gate III "Безумные, и это только ранний доступ!". Конкретных цифр разработчик не назвал, но сторонняя статистика подтверждает огромный успех.

Многие обзоры сводятся к восторженным возгласам о том, что фанаты наконец-то дождались продолжения легендарной классической ролевой игры. Впрочем, есть отзывы, где говорится о том, что серьёзных технических проблем пока хватает, но по меркам "Раннего доступа" техническое состояние проекта приемлемо. Игра, как и ожидалось, впечатляет большой свободой действий и многочисленными возможностями.

Об успешном старте проекта свидетельствует и тот факт, что в течение дня в определенный момент в игру одновременно играло более 70 тысяч человек. Baldur's Gate III взобралась на 10-ое место в списке самых популярных игр в Steam, оставив позади таких мастодонтов, как Left 4 Dead 2, Rocket League, Fall Guys и Dead by Daylight.

Для украинской аудитории игра продается за 899 гривен. Для России - 1999 рублей.

Ранее стало известно, что польская студия CD Project Red отправила свой ожидаемый долгострой Cyberpunk 2077 "на золото" - иными словами, больше переносов игры не будет, и RPG выйдет в ранее запланированную дату.

Сейчас вы просматриваете новость «Культовая ролевая игра Baldur's Gate 3 порвала Steam». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять