Легендарная игра Хидео Кодзимы будет недоступна на PS5

Демка отмененной Silent Hills не будет доступна на новой консоли.

Silent Hill
P.T. / Silent Hill

P.T. — играбельный тизер ныне уже несуществующего хоррора Silent Hills от Kojima Productions — не будет доступен на консоли PlayStation 5 по обратной совместимости. Об этом представители Konami сообщили порталу GamesRadar+.

По словам вице-президента Sony Interactive Entertainment Джима Райана (Jim Ryan), 99% протестированных игр с PlayStation 4 будут совместимы с PlayStation 5. P.T. в их число не войдёт, так как больше не поддерживается издателем — игру банально убрали из магазина PS Store.

"Контент не будет доступен в PS Store, поэтому пользователи не смогут загрузить его через функцию обратной совместимости на PS5", — говорится в официальном комментарии.

Однако игроки, как уже подтвердила Sony, смогут перенести на PS5 всю библиотеку PS4 через LAN-провод или по Wi-Fi. То есть как минимум у тех, у кого всё ещё установлена P.T. на PS4, есть возможность перенести игру на некстген-консоль. Впрочем, таких осталось немного.

Напомним, что анонс и последующий релиз P.T. состоялся в рамках пресс-конференции Sony на выставке Gamescom 2014. Тизер представлял собой хоррор-головоломку, разгадку которой нашли в тот же день. Как оказалось, P.T. являлась анонсом Silent Hills от легендарного разработчика Хидео Кодзимы и режиссёра Гильермо дель Торо, а образ главного героя предоставил создателям актёр Норман Ридус, известный по роли Дэрила в сериале "Ходячие мертвецы".

Весной 2015-го компания Konami объявила об отмене игры. Впрочем, не все еще потеряно для поклонников культовой франшизы — ранее в этом году в сети появились слухи о том, что компании договорились о создании полной версии Silent Hills.

Сейчас вы просматриваете новость «Легендарная игра Хидео Кодзимы будет недоступна на PS5». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Эксперт назвал главное действие, которое убивает батарею смартфонаЭксперт назвал главное действие, которое убивает батарею смартфона Как вам такой ведьмак? Художник представил, как мог бы выглядеть Мадс Миккельсен в образе ГеральтаКак вам такой ведьмак? Художник представил, как мог бы выглядеть Мадс Миккельсен в образе Геральта Бренд смартфонов Redmi представил новую серию Redmi Note 9 на любой вкус и кошелекБренд смартфонов Redmi представил новую серию Redmi Note 9 на любой вкус и кошелек Игроки FIFA решили заработать на смерти Диего МарадоныИгроки FIFA решили заработать на смерти Диего Марадоны Как сделать идеальное фото на мобильный: эксперт назвал главное правилоКак сделать идеальное фото на мобильный: эксперт назвал главное правило
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять