Надоевшая всем реклама в Facebook впервые попала под запрет

Авторы должны убедиться, что такого больше не повторится.

facebook
Жалоба возникла из-за двух рекламных объявлений в Facebook

Британское Управление по стандартам рекламы (ASA) запретило формат рекламы, используемой студией Playrix для своих игр Homescapes и Gardenscapes, утверждая, что он вводит в заблуждение. Об этом 14-го октября сообщает издание BBC.

Рекламные объявления Playrix могут быть знакомы любому, кто регулярно играет в бесплатные мобильные игры или же использует социальные сети, в частности, Facebook — интерактивные объявления показывают пользователю головоломку, в которых нужно спасти мультяшного персонажа от неминуемой гибели.

Homescapes
Homescapes / Facebook реклама

Разработчики, в свою очередь, утверждают обратное — якобы головоломки имеют тематическое сходство с игровым процессом и тем, что ожидает игроков, кроме того, внизу видеоролика содержится краткое предупреждение о том, что "не все изображения представляют реальный игровой процесс".

Однако ASA осталась непреклонной и предписала Playrix обеспечить, чтобы будущая реклама действительно отражала игровой процесс. Пока же рекламировать Homescapes и Gardenscapes в стране запрещено.

Ранее мы рассказывали о том, как очистить YouTube и другие соц.сети от рекламы.

Сейчас вы просматриваете новость «Надоевшая всем реклама в Facebook впервые попала под запрет». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять