Цукерберг разрешил: в Whatsapp запустили денежные переводы

После долгого бета-тестирования систему запустили в популярном мессенджере.

Whatsapp
логотип Whatsapp / play.google.com/

Компания Facebook запустила сервис электронных платежей в принадлежащем ей мессенджере WhatsApp.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети основатель и гендиректор компании Марк Цукерберг.

"Мы делаем отправку и получение денег такими же простыми, как публикация фотографий. Мы также даем возможность малым предприятиям осуществлять продажи прямо в WhatsApp", - написал он.

На данный момент, однако, функция перевода денег через мессенджер WhatsApp доступна только жителям Бразилии.

Новая опция работает на основе системы онлайн-платежей Facebook Pay. Перевод денег сейчас бесплатен для потребителей. А компаниям за обработку платежей придется платить комиссию в размере 3,99% от суммы платежа.

Для совершения транзакций понадобится вводить шестизначный PIN-код либо отпечаток пальца.

Бета-тестирование система платежей в WhatsApp проходила в Индии с 2018 года. Партнерами WhatsApp в стране, где запускают систему, стали крупнейший бразильский государственный банк Banco do Brasil, частный банк Nubank, потребительский кооператив Sicredi и национальный оператор платежных систем Cielo.

Напомним, ранее российский холдинг Mail.ru Group рассказал о том, что легендарный мессенджер ICQ будет перезапущен в формате ICQ New.

Сейчас вы просматриваете новость «Цукерберг разрешил: в Whatsapp запустили денежные переводы». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять