Старий маразматик Путін остаточно втратив сором

Диктатор чіпляється на очах у ста сорока мільйонів за владу, намагаючись пояснити свої ниці бажання нескінченної брехнею. (далі - рос.)

Владимир Путин
Владимир Путин придумывает глупейшие правки в Конституцию, чтобы среди них протащить пункты о продлении своей власти / Reuters

Весьма похабная история с конституционной поправкой, куда впихнули упоминание бога, на самом деле является следствием того, что Путин так и не сумел внятно сформулировать, а для чего вообще нужна эта конституционная реформа. У режима нет образа будущего как такового. А значит - нет эталона, нет идеала, с которым можно было бы сравнивать действия и решения.

В итоге мы пять лет воюем в Сирии, но в чем состоит цель и смысл этой войны, так никто и не может сформулировать. Выдаваемая за цель войны борьба с международным терроризмом - полный абсурд, так как борьба - это не цель, а процесс. И быть целью, тем более политической, не может просто по своей сути. Впрочем, такие тонкости мало кого интересуют, что никак не отменяет отсутствия и смысла, и цели, а значит - и результата сидения в Сирии. Великая Отечественная, кстати, длилась меньше, чем сирийская кампания.

С нынешней реформой - всё ровно то же самое. Нет ответа на вопрос - зачем. А зачем - это концептуальный вопрос, вопрос стратегии. Если ты не можешь объяснить смысла своих действий, значит, ты будешь вынужден отвлекать внимание от неприятных вопросов, которые так или иначе, но будут возникать.

Поэтому и десятки поправок, которые внес Путин аж на 20 листах в Думу. Среди них, понятно, он пытается спрятать те, ради которых всё и затевается. А чтобы прикрыть важные для себя, он и вносит полную ахинею по принципу: "всем сестрам по серьгам".

Ему нужно, чтобы для каждой социальной группы была какая-то пусть и кривая, но зацепка, за которую можно было бы притащить за голосование. В итоге возникает ублюдочная мотивация - "Вы за папу, маму и Гитлера?" Ответить на такой вопрос невозможно в принципе, а потому логика здесь должна быть отключена напрочь.

В итоге и возникает предельно идиотская конструкция про "память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". Воровать, как не в себя - это нам передали предки? Врать напропалую, грабить обездоленных - это, что ли, те самые идеалы, о которых нам задушевно несет руководство? И кто именно передал нам веру в бога? - СССР, правопреемником которого нынешняя Россия пытается себя изображать? А в какого именно бога нам завещали верить предки? Огласите весь список богов, пожалуйста, конкретизируйте - какого именно вы имеете в виду. Перуна, Христа, Будду, Аллаха, Кетцалькоатля - а то как-то не совсем понятно.

У путинских друзей, к примеру, свой бог - зеленый и хрустящий. Он входит в список завещанного предками?

Одна поправка, а вопросов уже не счесть. И таких поправок - на 20 листах. И для чего они вдруг так дозарезу потребовались, Путин объяснить не в состоянии.

Именно поэтому так много поправок - чтобы замутить воду, из которой Путину и нужно вытащить ту самую рыбку, ради которой вся рыбалка и затевается. Как обычно, он решает сугубо текущую задачу в ущерб стратегической. Вместо создания системы развития страны он создает условия для продления своих собственных персональных полномочий. Крайне убогое и жалкое зрелище. И весьма постыдное, когда престарелый маразматик цепляется на виду у ста сорока миллионов за власть, пытаясь объяснить эти низменные желания бесконечной ложью.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Знижує ризик діабету, зміцнює серце і бореться з раком: цей дешевий продукт може допомогтиЗнижує ризик діабету, зміцнює серце і бореться з раком: цей дешевий продукт може допомогти Названо 50 найздоровіших продуктів за всі часи: повний списокНазвано 50 найздоровіших продуктів за всі часи: повний список Путін все більше схожий на загнаного щураПутін все більше схожий на загнаного щура Зеленському привезли американський батігЗеленському привезли американський батіг Путін отримав золоту акціюПутін отримав золоту акцію

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти