Після карантину в Україні з'явиться армія безробітних і розорених

Економіка країни зі свистом мчить в прірву. (далі - рос)

карантин

По окончании карантина из "нор" самоизоляции вылезут все голодные и злые безработные – кто об этом думает в Кабмине и Раде?

Скорее всего, в конце апреля мы с вами узнаем подлинный масштаб экономического шока в Украине. Уже не сомневаюсь, что объявленная в мае статистика по украинскому рынку труда – это будет шок. А пока во власти на этот счет водворилось гробовое молчание и бездействие. Но так далеко не везде.

Друзья, думаю, вам небезынтересно будет узнать, что в этой связи делают Президент Д. Трамп, конгресс и сенат Америки.

Да, проблем на фоне пандемии коронавируса хватает и у американцев. Только на этой неделе обратились за пособием по безработице 3,28 млн. человек – это в 4,9 раза (!) больше, чем на пике кризиса в 2008-2009 годах. В следующем месяце этот рекордный уровень, скорее всего, будет превышен.

читайте такожУкраине придется выбрать один из двух кошмарных вариантов, чтобы сохранитьсяИ в этих тяжелейших условиях США приняли пакет помощи американской экономике из-за пандемии коронавируса на $2 триллиона! При этом американцы с годовым доходом до $75000 получат по $1200, а семьи с детьми еще дополнительно по $500 на каждого ребенка. Также под займы для малого бизнеса выделено $367 млрд. и, конечно, еще $130 млрд. пойдет на покрытие нужд медицинских учреждений.

К сожалению, ранее сделанное Кабмином Шмыгаля является нелогичным и иррациональным действием. Министры и законодатели так и не поняли, что такое точечная поддержка бизнеса и граждан, а также как внедрять конкретные программы выживания в условиях карантина. Господа, если сами не способны решать государственные проблемы, то хотя бы копируйте решения своих западных коллег.

Главное – не прячьте головы в песок! Все макроэкономические показатели рисуют одну и ту же картину – рецессия в Украине началась. Президенту Зеленскому уже озвучили прогноз падения ВВП Украины за I кв. на уровне 6-7% (и это мы еще не прошли пик эпидемии). А если придется вводить по всей стране чрезвычайное положение, то по оценкам ведущих аналитиков, ВВП может рухнуть на 18-20%, а также начнутся массовые банкротства предприятий и резко увеличится армия безработных.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Названо найнебезпечніше печиво на полицях магазинівНазвано найнебезпечніше печиво на полицях магазинів Магнітна буря з 11 травня 2021: як пережити червоний удар в 5 балівМагнітна буря з 11 травня 2021: як пережити червоний удар в 5 балів Знижує ризик діабету, зміцнює серце і бореться з раком: цей дешевий продукт може допомогтиЗнижує ризик діабету, зміцнює серце і бореться з раком: цей дешевий продукт може допомогти Названо 50 найздоровіших продуктів за всі часи: повний списокНазвано 50 найздоровіших продуктів за всі часи: повний список Стало відомо, куди везло російську зброю перехоплене США судноСтало відомо, куди везло російську зброю перехоплене США судно

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти