За один день епідемії путінський режим остаточно втратив легітимність

Революційні ситуації створює завжди збанкрутіла влада. Нинішня влада - банкрут, що оголосила дефолт за її зобов'язаннями перед народом. (далі - рос.)

Путин, Единая Россия
С началом эпидемии коронавируса в России Путин "умыл руки" и сбежал прятаться в Сочи / Reuters

Выступление Путина окончательно расставило все точки. Отказ от введения режима чрезвычайной ситуации - это классический дефолт. Дефолт государства по своим обязательствам. Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения гарантирует юридическим лицам и предпринимателям возмещение вреда, возникшего при осуществлении санитарно-эпидемиологических мероприятий, включая профилактические. Закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций устанавливает, что финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.

Ничего придумывать не нужно: пандемия, объявленная ВОЗ, является событием чрезвычайного характера. А потому режим ЧС должен вводиться, причем опять-таки, если судить по нормам действующего законодательства, это обязанность именно федеральной власти. Соответственно, государство должно нести по отношению к населению и субъектам экономики свою ответственность, установленную законом.

Что сделал Путин? Он отказался вводить ЧС, создав какой-то неизвестный режим неизвестно чего. Фактически произошло то же самое, что и с изнасилованной конституцией, когда все без исключения этапы "конституционной реформы" были незаконными и далеко за гранью государственного преступления. По сути, гарант конституции и законности является угрозой и тому, и другому, так как его незаконные и преступные действия создают в стране управленческий хаос. И этот хаос будет стоить нам не только колоссальных материальных потерь, но и потерь людских.

читайте такожКатастрофу скрывать уже невозможно: путинской России пришел конецРежим Путина приватизировал государство. Правящие нами уголовники считают всю страну, всё государство, включая и его бюджет, своей собственностью. А будучи людьми, патологически жадными, неспособны расстаться со "своим", так как у них давно расписано, какому братку какая доля бюджета положена. И народ в это число не входил, не входит и никогда не войдет.

Вся мудрая политика власти - это всего лишь разворовывание страны, а потому любая досадная неприятность, мешающая этому грабежу, игнорируется. Народ с его проблемами для этой шпаны и есть основная неприятность. Поэтому не стоит удивляться ее отношению. Люди, начавшие свою трудовую деятельность в органах госуправления с того, что ограбили блокадников в страшные годы начала девяностых, остались теми же ворами и преступниками. С чего бы им менять свое поведение?

Сегодняшний дефолт государства дает право на отказ этому государству в доверии. Любой народ имеет право на то, чтобы убрать ту власть, которая представляет для него смертельную угрозу. Право на восстание всегда было и будет неотъемлемым и естественным правом народа. Его нельзя отменить законом или террором. Его можно убить только с самим народом. Путин, будучи банальным мошенником, создает ситуацию, в которой он и его режим утрачивает легитимность. У власти и народа есть обязанности друг перед другом. Не бывает так, чтобы одна сторона договора бесконечно игнорировала свои обязанности и требовала их исполнения от другой. Нельзя обманывать всех и всегда - так не получится.

читайте такожПутин исчез и в России начался адский бардакМы должны понимать, что с нынешнего момента любые выступления против власти становятся легитимными, так как нельзя запретить людям защищать себя, свою жизнь, свое благополучие и свои семьи от преступных действий власти. Отказ от выполнения государством своих обязанностей по отношению к народу - это преступление. Тот факт, что правоохранительные, надзорные, судебные органы не обращают внимание на происходящее преступление, говорит лишь о том, что они тоже несостоятельны, а потому в будущем должны быть полностью обновлены.

Путин своим отказом от исполнения обязанностей по отношению к народу фактически предложил людям спасаться самостоятельно. Вот только он не подумал, что рано или поздно, но те же самые люди поймут - спастись можно только одним путем: убрав эту власть и поставив ту, которая будет нести перед ними ответственность.

Революционные ситуации не создаются извне. Их создает всегда обанкротившаяся власть, не способная выполнять свои обязанности. Нынешняя власть - банкрот.

Вчера был объявлен дефолт по ее обязательствам перед народом. Уже поэтому вопрос: "Кто, если не Путин" вчера получил четкий и ясный ответ - кто угодно, только не он.

Мы действительно внезапно для себя оказались в совершенно другой ситуации, чем даже несколько дней назад. У нас сегодня вдруг не стало государства. Теперь страной управляют неизвестные никому люди, захватившие власть и управляющие нами на неизвестно каких основаниях. Чем это закончится - мы пока не знаем. Но у нынешнего неустойчивого положения есть только два выхода - либо переход к диктатуре фашистского толка безо всяких намеков на легитимность, либо конструирование новой власти, отвечающей перед страной и народом за наше будущее. У нынешних воров это право пропало вместе с дефолтом по их обязательствам.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Знижує ризик діабету, зміцнює серце і бореться з раком: цей дешевий продукт може допомогтиЗнижує ризик діабету, зміцнює серце і бореться з раком: цей дешевий продукт може допомогти Названо 50 найздоровіших продуктів за всі часи: повний списокНазвано 50 найздоровіших продуктів за всі часи: повний список Путін все більше схожий на загнаного щураПутін все більше схожий на загнаного щура Зеленському привезли американський батігЗеленському привезли американський батіг Путін отримав золоту акціюПутін отримав золоту акцію

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти