США через епідемію занурюються в хаос і анархію

У самому Нью-Йорку почалася хвиля грабежів і вандалізму - за останні два тижні 10 млн американців втратили робочі місця і засоби до існування. (далі - рос.)

Нью-Йорк опустел из-за коронавируса
Нью-Йорк опустел из-за коронавируса / GettyImages

Нью-Йорк - эпицентр эпидемии, переживает не лучшие времена. Всего в штате диагностировано 115,000 случаев заражения COVID-19, больше трети от общего числа инфицирований в США. Количество смертей от коронавируса превысило 3,500. В день от него умирает больше, чем за целый год от совершенных убийств.

Губернатор штата Эндрю Куомо - пожалуй, самый популярный демократ в стране, давно обошедший и Джо Байдена, и Берни Сандерса. На днях он отдал приказ национальной гвардии конфисковать системы искусственной вентиляции легких во всех госпиталях, в том числе частных, что находятся за пределами городской черты Нью-Йорка.

Местные власти грозят судебными исками, однако в нынешний условиях, когда многие суды ушли на карантин, это вряд ли что-то изменит. В первую очередь от коронавируса пока страдает именно город Нью-Йорк, в то время как сельские провинции к северу от него закрыли свои границы и надеются пересидеть эпидемию.

Нью-Йорк опустел из-за коронавируса
Больше всего случаев заражения вирусом зафиксировали в США – 337 620. За все время пандемии количество умерших в этой стране составило 9 643 человека. / GettyImages

В самом Нью-Йорке началась волна грабежей и вандализма. Это неудивительно - ведь за последние две недели 10 млн американцев потеряли рабочие места и средства к существованию. Полиция Нью-Йорка не справляется с ситуацией - четверть от всех офицеров уже заразилась коронавирусом и не выходит на работу. Число грабежей к концу марта подскочило на 75%, и власти города опасаются, что это только начало.

Дональд Трамп отправил в Нью-Йорк больше 1,000 военнослужащих для обеспечения порядка и оказания помощи в госпиталях. Американский президент призвал готовится к двум самым тяжелым неделям "ада", когда эпидемия достигнет своего пика. Ожидается, что после Пасхи 12-го апреля она может пойти на спад.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Знижує ризик діабету, зміцнює серце і бореться з раком: цей дешевий продукт може допомогтиЗнижує ризик діабету, зміцнює серце і бореться з раком: цей дешевий продукт може допомогти Названо 50 найздоровіших продуктів за всі часи: повний списокНазвано 50 найздоровіших продуктів за всі часи: повний список Путін все більше схожий на загнаного щураПутін все більше схожий на загнаного щура Зеленському привезли американський батігЗеленському привезли американський батіг Путін отримав золоту акціюПутін отримав золоту акцію

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти