Бунт на кораблі, або як регіони відмовилися посилити карантин

У червоних зонах України розпочалося "свято неслухняності".

У регіонах - бунт через необхідність посилення карантину / УНІАН
У регіонах - бунт через необхідність посилення карантину / УНІАН

Мэр "Файного миста Тернопиль" вслед за руководством не менее замечательного города Луцка не согласился с решением Киева об внесении их городов в "красную зону", что должно привести к ужесточению карантина. Свое несогласие с ужесточением местная власть намерена подкрепить решением соответствующих городских советов.

Обратите внимание: не жесткая критика решений центра, а публичный отказ такие решения выполнять. Вот это и есть те самые признаки феодализации Украины, когда каждый регион попытается спасаться независимо от других.

Почему происходит "праздник непослушания"? Потому что местная власть (да и не только она!) абсолютно не верит центру во главе с президентом Зеленским, его Радой и его правительством.

Не верит, что решение об ужесточении карантина является обоснованным, так как система тестирования и интерпретации непрозрачна и не охватывает достаточно граждан для достоверных результатов.

Не верит, что решение целесообразно, так как не факт, что оно улучшит эпидемиологическую обстановку, а вот экономику региона добьет гарантированно.

читайте такожЧому повторення тотального карантину в Україні не будеНе верит, что оно продуманное, так как о каких-то компенсациях и поддержке пострадавшего региона речь не идет.

В конце концов, не верит в честность такого решения, так как фондом борьбы с коронавирусом и карантинными мероприятиями власть откровенно манипулирует в своих интересах. И есть страна, которая на этом теряет, а есть свои — кто выигрывает за наш счет, и очень много.

И наконец, местная власть не то чтобы совсем не боится центра, а боится его меньше проблем с собственным населением. Потому что силовики президента за год продемонстрировали всем свою непрофессиональность и продажность.И подобные процессы, вызванные бездарным госуправлением центра, куда больше играют на руку Кремлю, чем любые назначения в любую контактную группу по Донбассу.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Візит до Туреччини показав всю "убогість" ЗеленськогоВізит до Туреччини показав всю "убогість" Зеленського Як влада одним-єдиним законом наплодила масу загроз для УкраїниЯк влада одним-єдиним законом наплодила масу загроз для України Путін вже багато чому навчив українців. Тепер пора його ліквідуватиПутін вже багато чому навчив українців. Тепер пора його ліквідувати Чому більшість наших ЛОМів "топлять" за війнуЧому більшість наших ЛОМів "топлять" за війну Чи стане посилення флоту РФ в Чорному морі причиною початку війниЧи стане посилення флоту РФ в Чорному морі причиною початку війни

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти