Чи всерйоз Україна та Грузія побили горщики

Сварка з Грузією розділила українців навпіл.

Саакашвілі
Саакашвілі отримав нову посаду в Україні/ УНІАН

После назначения Михаила Ссакашвили общественное мнение разделилось на два абсолюта.

Первый - аааааа, испортили отношения с ещё одной страной, мало нам забот, а тут ещё и с Грузией поссорились.

Второй - аааааа, что эти грузины вообще себе позволяют? Страна третьего мира с про-российским режимом смеет учить потомков Кобзаря! Мы гордые и независимые!

Народ, расслабьтесь. Отзыв посла для консультаций - стандартная дипломатическая процедура в таких ситуациях, способ заявить о своём недовольстве. Но ни о каком разрыве отношений речь не идёт и не будет идти. Как-то уже давно все смирились с реальностью, в которой Саакашвили - гражданин Украины.

читайте такожЗеленський ще сто разів пошкодує, що зв'язався з СаакашвіліИ да, Грузия нам нужна, как и мы Грузии. И никто никуда не денется. Пол-ярда товарооборота, из которого почти $ 400 млн. экспорта из Украины, не говоря уже о куче совместных соглашений, касающихся Зоны свободной торговли с ЕС и Восточного партнёрства и тесных связей на почве опасений из-за агрессивного северного соседа.

Так что всё будет вино, хачапури и борщ!

А приход Михаила Саакашвили на не до конца понятную должность в не до конца сформулированный орган для решения не до конца обозначенных стратегических задач при размытых полномочиях, так это обыкновенная украинская постсоветская политика, ничего нового. Пожелаем удачи и дзен.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти