Чому перспектив посадки Порошенка практично не залишилося

П'ятого президента України можна закрити і зараз, але тоді доведеться діяти в стилі Януковича проти Тимошенко.

Порошенко
Доказательная база преступлений Порошенко большей частью уничтожена. / Reuters

Я - один из тех, кто убежден: объективное расследование деяний Петра Порошенко за период президентства стало бы сильнейшей прививкой для всех украинских правителей против злоупотребления властью и топ-коррупции.

Причем, решительные действия свежеизбранного президента Зеленского в этом направлении были необходимы сразу же после инаугурации и назначения Ивана Баканова - "приговор так приговор". Инициация расследования по попытке узурпации власти через введение военного положения из-за провокационной ситуации с проходом через Керченский пролив. При этом немедленное, под любыми предлогами, задержание тех, кто имел теневые экономические отношения с ПАПом.

Таким образом, мировые лидеры были бы поставлены перед фактом, злоупотребление властью со стороны ПАПа было бы вполне убедительным, а, наблюдая решительность новой власти, много людей начали бы сотрудничать со следствием, у которого в результате образовалась бы солидная доказательная база.

читайте такожЧи можна покарати Порошенко за його жадібність і злодійствоПричем здесь "мировая закулиса"? Дело в том, что Порошенко является носителем чувствительной информации для западных лидеров - об их позиции при аннексии Крыма, при агрессии РФ на Донбассе, при заключении "минска" и так далее. Именно на это и рассчитывает ПАП, именно поэтому западные политики "настойчиво не рекомендуют" Владимиру Зеленскому преследовать его предшественника.

Но момент был упущен. Основные фигуранты потенциальных дел против Порошенко либо сбежали, либо откупились и интегрировались в новую власть. Доказательная база большей частью уничтожена.

Конечно, Порошенко можно закрыть и сейчас. Но тогда придется действовать в стиле Виктора Януковича против Юлии Тимошенко: грубо, бездоказательно, с явными признаками политического преследования. И к такому сценарию Порошенко готов, так как это сохраняет его в политике для правой части электората. Поэтому обвинениям себя в появлении томоса он просто аплодирует. Он не готов к тому, что его
читайте такожЗа цієї влади Порошенка не посадятьприхватят на чем-то мелком, неполитическом, но безусловном, вроде превышения полномочий при назначении какого-то чиновника. Но в этом смысле уже катастрофически не готовы наши правоохранители, упустившие правильный момент, когда можно было получить доказательства в виде признаний соучастников.

По итогу, надежд на справедливое расследование деяний Петра Порошенко остается все меньше. Новая власть проваливает практически все, за что берется, и что является для нее жизненно важным - политическую реформу, экономические преобразования и так далее.

С - стабильность. П - постоянство. Б - безнадега.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Візит до Туреччини показав всю "убогість" ЗеленськогоВізит до Туреччини показав всю "убогість" Зеленського Путін вже багато чому навчив українців. Тепер пора його ліквідуватиПутін вже багато чому навчив українців. Тепер пора його ліквідувати За крок від гарячої війни: що чекає на Україну в разі вторгнення РосіїЗа крок від гарячої війни: що чекає на Україну в разі вторгнення Росії Росія пустить у хід Калібри й Іскандери: до чого готуватися "ЛДНР"Росія пустить у хід Калібри й Іскандери: до чого готуватися "ЛДНР" Росії не вистачить сил боротися з усім світомРосії не вистачить сил боротися з усім світом

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти