Чому Вакарчук пішов з політики і що буде з Голосом

Частина виборців партії до себе перетягне політсила Порошенко.

Вакарчук
Святослав Вакарчук сложил полномочия народного депутата / Reuters

Вакарчук сдаёт мандат. Решение было ожидаемо.

1. Проект Голоса провалился. По всем рейтингам он не берет 5% барьер. Вакарчук показал себя "никаким" политиком, что для его самолюбия очень большой удар. Он не любит проигрывать, а потому испугался конкурентной борьбы и сошёл с дистанции.

2. Чем дальше, тем больше статус политика и нардепа мешал основному бизнесу Вакарчука - зарабатыванию на музыкальном поприще. И с точки зрения ухудшения имиджа, и с точки зрения ответственности за сокрытие теневых доходов (а большая часть доходов в этой сфере теневая).

Поэтому Вакарчук и решил сложить полномочия.

Какие последствия?

1. Крах проекта Голос. Не факт теперь, что он вообще пойдёт на местные выборы, а если и пойдёт, то вряд ли покажет сильный результат даже на Западной Украине.

2. Расчищается поле для создания новых условно "соросовских" проектов. На этом поле уже бродят Сенцов, Гончарук, Рябошапка, остатки еврооптимистов. Не исключено, что теперь из них попробуют собрать новую "могучую кучку". Хотя провал Голоса во-многом объясняется падением доверия в обществе вообще к этому политическому вектору. А потому непонятно насколько новый подобный проект будет успешным. Но что-то собрать в кучку наверняка попытаются.

3. А пока эту кучку будут собирать, часть избирателей Голоса к себе перетянет партия Порошенко.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти