Дональда Трампа намагаються розчавити з усіх сторін

У президента США видався складний тиждень.

Дональд Трамп
Дональд Трамп / Reuters

Кроме продолжающихся то тут, то там анти-расистских протестов и анти-полицейских выступлений, двойной удар по нему нанёс Верховный суд США, контролируемый консервативным большинством.

Сперва суд признал права наёмных работников - представителей ЛГБТ, гарантируемые федеральным законом, с чем была не согласна администрация Белого Дома, утверждая, что гарантирование прав не распространяется на сексуальную ориентацию.

А сегодня суд принял решение в пользу программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), позволяющей детям иммигрантов, которых они привезли в США, жить и работать в стране. Программу запустил в своё время Барак Обама, а администрация Трампа хотела её закрыть с 2017 года.

По сути, Верховный суд нанёс удар по двум ключевым вопросам внутренней политики администрации Трампа - защита прав сексуальных меньшинств и миграционная политика.

Кроме того, последние 3 дня информационное пространство разрывается от откровений бывшего советника по нацбезопасности Джона Болтона, книга которого готовится к публикации в Штатах на следующей неделе.

Мало того, что в ней описаны многие нелицеприятные вещи про Дональда Трампа и его стиль правления, так сама администрация и разогнала к ней интерес, пытаясь помещать Болтону публиковать книгу и подавая на него в суд.

Трамп уже успел назвать Болтона "лжецом", которого "все ненавидели" в Белом Доме, и который "не был нужен никому, а я дал ему шанс", обвиняя своего бывшего советника в обмане, мошенничестве и бездарности.

В ответ, Болтон дал интервью одному из американских телеканалов, рассказав о Трампе всякого рода анекдотичные факты, а в СМИ улетели обрывки из книги Болтона, в которых рассказывается о переговорах Трампа и Си Цзиньпина, его намерении выйти из НАТО, отношении к журналистам и ограниченных познаниях мировой географии и политики.

Насколько это всё правда - неизвестно. Однако скандал вокруг книги Болтона, во многом вспыхнувший из-за реакции самого Белого Дома, затмил собой два важных для Трампа информационных повода - полицейскую реформу, указ о которой президент подписал во вторник, и попытки преодолеть расовые предрассудки, о которых говорил Трамп не днях, но конкретики пока не привёл.

А тем временем, разрыв между Байденом и Трамом уже 13-15% согласно практически всем опросам. Конечно, говорить об исходе выборов на базе этих данных слишком рано, однако тенденция для президента США складывается пока что неприятная.

До выборов - 5 месяцев.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Вторгнення Росії: Ярош спрогнозував, як далеко РФ змогла б просунутися вглиб УкраїниВторгнення Росії: Ярош спрогнозував, як далеко РФ змогла б просунутися вглиб України Генерал США назвав напрямок, звідки Путін вдарить по УкраїніГенерал США назвав напрямок, звідки Путін вдарить по Україні Нестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити ШтатамНестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити Штатам У Тарана пояснили неготовність України до атаки РосіїУ Тарана пояснили неготовність України до атаки Росії У Петербурзі затримали українського консулаУ Петербурзі затримали українського консула

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти