Другий рік Зеленського: чому тепер йому мало "не скурвитися"

Зеленський не розуміє, що йому робити з безмежною владою.

Зеленский
Политолог рассказал, что может подорвать рейтинг Зеленского / УНИАН

Владимир Зеленский сумел взять всю власть в Украине в свои руки. Это – наибольшее и, пожалуй, единственное его достижение за первый год президентства. Поскольку Зеленский откровенно не понимает, что делать с этой огромной властью.

При этом президент окружает себя людьми, которые, в первую очередь, заботятся о собственных интересах, потом – об интересах страны в их личном понимании, а уже потом – кто-то из них, возможно, вспоминает о Зеленском. По сути, президент делегировал свои полномочия другим. С начала независимости в Украине не было настолько полномочного главы Офиса президента! Даже Медведчуку и Балоге не снилось такое влияние...

Поклонники Зеленского часто говорят о еще одном его достижении: за первый год президентства он не скурвился. И, кстати, это – чистейшая правда: Зеленский не участвует ни в каких коррупционных схемах и ни разу не давал указаний относительно каких-либо теневых коррупционных сделок.

Но! Зеленский – слишком доверчивый, и ему просто не ведомо, что происходит на более низких уровнях. А если бы он поинтересовался, то узнал бы о массе нелицеприятных вещей, которые происходят от его имени в центре и на местах. Хотя Зеленский лично ни в чем не замешан.

Кроме того, Зеленский позиционировал себя как внесистемный кандидат, которые разрушит коррупционно-олигархическую систему. И он действительно попробовал это сделать – в виде видеороликов с призывами. Однако это в "Квартал 95" режиссер говорит, что делать, а актеры послушно выполняют. В политике же так не работает – тут нужно заставлять. А он попробовал – не пошло, он и махнул рукой. В итоге, коррупционно-олигархическая система как была во времена Порошенко, так и работает.

Рейтинги Зеленского сохраняются высокими, потому что, в отличие от Порошенко, он ни разу не был замешан ни в каких скандалах и коррупционных сделках. А, кроме того, он искренне пытается принести мир в Украину и ищет пути.

Однако все то, на чем удерживается рейтинг Зеленского, может легко быть разрушено экономическими "достижениями" правительства.

Александр Кочетков, политический аналитик, специально для Главреда

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти