Україні не можна було йти шляхом жорсткого карантину

Світова епідемія коронавіруса — це як стихійне, так і свідоме нагнітання психозу і істерії, яке суттєво перевищує реальну небезпеку.

карантин
Жорсткий карантин в Україні не виправданий / Фото pixabay.com

Карантин в Украине намерены сворачивать — не по рекомендациям медиков, а из страха перед протестами, которые будут нарастать. В общем, как бездумно, на испуге, вводили, так и закрывают. Не дай Бог, еще и тестирование свернут - совсем беда будет.

Сейчас, по совокупности данных, можно говорить о том, что же собой представляет эта эпидемия.

Коронавирусы существуют. Скверная особенность нынешнего в том, что он поражает альвеолы легких, организм страдает от кислородной недостаточности, что вызывает резкое обострение хронических болезней. Но прямых симптомов этого, как правило, нет, пока болезнь не заходит далеко.

Подчеркиваю: такой вирус НЕ МОЖЕТ использоваться как боевое средство из-за малой летальности (8-10%) и большой изменчивости. Но вирус, исходно выявленный у летучих мышей, действительно изучали. В частности, в Уханьской биолаборатории. И в составе исследовательской группы была, как минимум, одна гражданка США. Обычная научная работа, результат которой публикуется в "Нейчур", получаются гранты и премии.

Очевидно, что опасность мутирования вируса с переходом на человека, была недооценена. Но это произошло. Китайское руководство, поскольку среди ученых была американка, решило, что это какая-то хитрая подстава от дяди Сэма. И, на всякий случай, развернуло масштабную контрэпидемиологическую операцию в провинции Ухань (если бы вирус был так опасен, как считается, то он успел бы заразить весь Китай, пока его распространение начали блокировать).

читайте такожПісля карантину заробітчани знову поїдуть за кордон, але вже назавждиАмериканцы же решили, что это китайцы что-то зловредное сконструировали и выпустили в свет. Вслед за американцами так решили и европейцы. И все начали бороться со страшной предполагаемой угрозой, причем, во многом бороться методами, которые для данного вируса даже повышают летальность. Речь о том, что иного способа получить иммунитет, как переболеть, не существует (вакцинация — это тоже болезнь, только в специально ослабленной форме). Но если пугать людей, лишать их работы и средств к существованию, запрещать им выходить на свежий воздух, заниматься спортом и т.д., то это стресс. Который снижает иммунитет и повышает заболеваемость и летальность.

Но большинство национальных руководителей действовали как политики: лучше перебдеть, а то потом избиратели не проголосуют, голос грамотных эпидемиологов почти нигде не услышали.

Вот почему умные шведы не закрыли начальное обучение? Потому что дети очень контактны, и у них иммунитет очень сильный. Они быстро подцепляют всякую хворь, но переносят ее, как правило, легко, и потом служат как бы вакциной для взрослых, принося им уже ослабленную форму болезни. Что ускоряет выработку коллективного иммунитета для населения. Кроме шведов, мало кто рискнул действовать таким образом, да и шведов тоже слегка "нагнули".

читайте такожЩо не так з карантином в УкраїніНа определенном этапе раздутую угрозу эпидемии решили использовать мировые финансисты, чтобы избавиться от токсичных активов, плохих кредитов и "мыльных пузырей" всяческих деривативов. Ну, и встряхнуть мировую экономику, где расплодилось слишком много иждивенцев. В число которых, увы, попадает и Украина.

Но такое оздоровление мировых финансов за счет слабых требует целенаправленного поддержания "вирусного психоза", что мы и наблюдаем в мировых СМИ.

То есть, во многом, мировая эпидемия коронавируса — это как стихийное, так и сознательное нагнетание психоза и истерии, существенно превосходящее реальную опасность. Скажите, вот зачем дезинфицировать дороги и тротуары, если известно, что вирус на поверхностях не живет?

Украине нельзя было идти по пути жесткого карантина. Во-первых, мы, привыкшие не жить, а выживать, куда жизнеспособнее изнеженных европейцев и американцев. Во-вторых, для нас борьба с болезнью в виде бездумного и несправедливого карантина оказывается смертельнее самой болезни. Что явно показывает статистика — как эпидемиологическая, так и экономическая.

Но уже поздно. Посмотрим, насколько наша легендарная живучесть поможет нам уцелеть в неласковом прагматичном посткарантинном мире. МВФ, говорите, условия выкатывает? То ли еще будет.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти