Лукашенко погодився здійснити мрію Путіна

Клятви Лукашенка про білоруський суверенітет будуть забуті і викинуті як непотріб.

Лукашенко, Путін
Лукашенко здався Путіну / Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что беспорядки в Беларуси организованы засланными с территории Украины двумя сотнями то ли боевиков, то ли террористов, то ли еще какими нехорошими людьми. Число "двести" ранее уже называлось применительно к белорусским событиям, тогда Лукашенко говорил о проникших на территорию враждебных элементах. Правда, тогда это была Россия, отправившая диверсантов подрывать конституционный строй. Концепция, похоже, поменялась.

Чем-то эти двести боевиков напоминают знаменитых 38 снайперов Ельцина - то есть, высосанные из пальца принципиально непроверяемые данные. Хотите верьте, хотите - нет. Доказывать никто ничего не собирается. "Мамой кылянус", да?

читайте такожАбо білоруси перетворяться на псів війни, або шакал Лукашенко їх зжереНужно отметить, что неуловимые и невидимые боевики (неважно - из России, Украины или какой-ни будь мифической Ваканды) - это прямой упрек белорусскому КГБ, который не ловит мышей на собственной территории. Если боевики растворились в городах, то почему их не ловят? Если они схоронились в лесах, то разумнее было бы не гонять армию к западным границам, а провести войсковую операцию по поимке особо опасной банды.

Но логика здесь и близко не ночевала. Здесь обычное вранье, цель которого довольно примитивна - это не народ вышел на улицу, возмущенный тем, как власть цинично отнеслась к его выбору, а враждебная спецоперация. К счастью, теперь она вскрыта, и братскому народу ничего не угрожает.

При этом намечается необычная дипломатическая и политическая активность - премьеры России и Беларуси будут встречаться уже сегодня, затем Лукашенко едет в Москву - все идет к тому, что Путин и Лукашенко по итогам встречи могут объявить о сбыче вековечных мечт и создании единого государства. Формат этого государства пока неясен, но то, что все предыдущие клятвы Лукашенко про белорусский суверенитет будут забыты и выброшены за ненадобностью. На кону будущее самого Лукашенко и его клана, какой суверенитет, не смешите.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
"Абрамс" на Красній площі тепер неминучий"Абрамс" на Красній площі тепер неминучий Візит до Туреччини показав всю "убогість" ЗеленськогоВізит до Туреччини показав всю "убогість" Зеленського Кремль попався в українську пасткуКремль попався в українську пастку Як влада одним-єдиним законом наплодила масу загроз для УкраїниЯк влада одним-єдиним законом наплодила масу загроз для України Дзвінки західних лідерів Зеленському: чи дав Захід Україні команду «фас»Дзвінки західних лідерів Зеленському: чи дав Захід Україні команду "фас"

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти