Навіщо Зеленський віддав Кличку Київ без боротьби

Слуги народу разом з порошенківською Солідарністю максимально сприяють черговому переобранню Кличка.

Кличко Виталий
Виталию Кличко создают комфортные условия для переизбрания на пост столичного мэра

Ирина Верещук – кандидат от "слуг" в мэры Киева. Так себе выбор. А ведь из всего списка это Так Себе, пожалуй, лучшее, что вообще присутствует в публичном запасе у "слуг". Верещук за год прогнали по ТВ-площадкам, где на общем неадекватном фоне других своих коллег по фракции, она выглядела почти титаном.

Но Верещук не титан и даже не титанчик. Она провинциалка, которая даст фору Капитану Очевидности в любой дискуссии. Море должно быть соленым, елки зелеными, а небо голубым. Да, на фоне других "слуг" это уже ого-го какое достижение. Верещук не предлагала продавать собак, не рассуждала о качестве детей и даже, что вообще немыслимо, не попалась хоть на какой-то клубничке.

И все же Верещук – абсолютно технический кандидат. Вопрос даже не в том, что у нее нет шансов победить Кличко. Могла бы и Верещук победить. Но в том то и дело, что задачи снять Кличко непременно и любой ценой у Офиса не стоит. Иначе от "слуг" пустили бы кандидата, который воевал компроматами и одновременно публично выступал самодостаточной фигурой. Например, того же Пальчевского.

Но этого не произошло, потому что Кличко устраивает всех. Во-первых, у него не будет или почти не будет своей фракции. Это вообще удивительная история. Самый рейтинговый кандидат в городе не факт, что сможет протащить свой УДАР в Киевсовет. Хотя это уже особенность киевлян. Голосовать жопой – это такая здесь фишка.

читайте такожФейкові праймеріз: як "слуги народу" зливають київські вибори під КличкаВо-вторых, с Кличко всегда можно разыграть финт а-ля Александр Попов и одним указом президента обнулить все полномочия мэра. Киев это ведь не только город, но и административно-территориальная единица первой величины. А значит в случае особого быкования Виталия, управдом здесь может быть с другой фамилией.

В-третьих, у ОП и ЕС Порошенко по Кличко имеется солидарная позиция. Порошенковская партия в Киеве имеет очень недурственные рейтинги и в случае настоящей войны с мэром могли бы ему устроить вырванные годы. Не в том плане, чтобы непременно победить своим кандидатом – нет у Порошенко таких фигур в обойме – но стать спойлером и провести на мэрское кресло "служку" вполне. Но зачем это Порошенко, когда можно доить Киев на троих? Поэтому у них идет Гончаренко с месседжем "В Киеве только каштаны должны быть зелеными". Т.е., кандидат воюет не с действующим мэром, а со "слугами", которые и так имеют очень гнилые шансы выбить Виталика.

Так что договорняк по столице в треугольнике Зеленский-Порошенко-Кличко очевиден. Это же показывает и бутафория с "праймериз", которое вылилось во внутреннее голосование депутатов фракции. Устроили капустник и объявили Верещук кандидатом. Молодцы.

А в это же время Кличко развернул в Киеве бурную строительную деятельность. У меня вокруг дома уже перерыты все дороги, в соседнем дворе появилась новая детская площадка, даже лавочку у подъезда покрасили. Если сейчас зайти в ЖЭК, не исключено, что с применением силы вылижут задницу. Страшные времена наступили в столице. Что только не сделаешь, чтобы и следующие 5 лет доить бюджет города.

И да, ремонты дорог и детские площадки – это хорошо. Но это косметика в нашей помойке. За 6 лет при Кличко построено только 5 новых школ, и ни одного сколько-нибудь значимого инфраструктурного объекта – моста (не декоративного, а настоящего), станции метро, дорожной развязки. В Киеве по-прежнему нет единого архитектурного плана. Да вообще ничего нет такого, чтобы город называть комфортным для жизни.

Но зато нам рисуют на новую пятилетку в очередной раз Кличко. Безусловно, выбирать или не выбирать его будут люди с киевской пропиской. Просто не забывайте, что максимально способствуют очередному переизбранию Кличко два партнера – Порошенко и Зеленский.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Байден загнав Путіна в пасткуБайден загнав Путіна в пастку За крок від гарячої війни: що чекає на Україну в разі вторгнення РосіїЗа крок від гарячої війни: що чекає на Україну в разі вторгнення Росії Росія пустить у хід Калібри й Іскандери: до чого готуватися "ЛДНР"Росія пустить у хід Калібри й Іскандери: до чого готуватися "ЛДНР" Два парадокси путінської РосіїДва парадокси путінської Росії Як Захід може зупинити Путіна від нападу на УкраїнуЯк Захід може зупинити Путіна від нападу на Україну

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти