Головний висновок з луцького теракту

Логіку Зеленського зрозуміти можна. Але варто задуматися - а що було б, якщо вимоги були куди менш реальними?

1595360087-9865.jpg
Луцького терориста затримали/Facebook/Кирило Тимошенко

Поступок Зеленского, который выполнил требования террориста, сейчас многие осуждают. Потому что не выполнять требования террориста - это азбука. Иначе завтра любой псих захватит заложников, желая о чем-то своём поговорить с президентом.

Но понять логику Зеленского в данном конкретном случае можно.

1. Требование террориста Зеленскому было очень легко выполнить. Они не содержали никакого криминала - отрекламировать фильм о защите животных (хотя сам по себе фильм очень жесткий). Это не сказать или сделать что-то оскорбительное и унизительное (в духе "Чёрного зеркала"), не нарушить закон, не выпустить на волю преступников, не пойти на какие-то грандиозные политические уступки. Просто записать ролик про фильм о животных, а потом его удалить.

читайте такожЛуцький терорист повинен бути жорстоко покараний2. После выполнения этого требования террорист пообещал отпустить людей. То есть - решить проблему. Причём, повторимся, в логике президента "малой кровью".

Логику Зеленского понять можно. Но стоит задуматься - а что было бы, если б требования были куда менее выполнимыми? Готова ли наша правоохранительная система к отражению таких угроз, с учётом того, что даже с полоумным луцким террористом не могли 10 часов справиться?

Парадоксально - с экранов нам все время говорят о "борьбе с террористами на Донбассе", а когда появился реальный террорист, то заложников смогли освободить только после того, как президент выполнил его требования.

А сколько у нас в стране людей с нарушенной психикой и с оружием? Немало.

Вот об этом стоит прежде всего задуматься.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти