Україну накрила хвиля самогубств

Українці масово зводять рахунки з життям.

Самогубство, вікно
Українці зводять рахунки з життям/ ГУ НП у Київській області

Украину захлестнула волна самоубийств. И она нарастает. И речь идет не об участниках АТО, которые страдают посттравматическим синдромом, связанным с видом крови, убитых людей, оторванных рук, ног, голов, выбитых глаз и гниющих трупов. Это отвратительная сторона любой войны, но все равно число суицидов среди них, которое, по различным оценкам, превышает уже 1000 человек, потрясает.

Речь идет о резко возросшем количестве самоубийств людей, так сказать, из мирной жизни. Сообщения о выбрасывающихся из окон людях стало просто ежедневной рутинной хроникой. В Киеве это происходит, кажется, уже по несколько раз на неделю и никто уже не обращает на это внимание, это уже простая статистика. В провинции, где нет высотных зданий, люди, как правило, вешаются или душатся газом. Некоторые бросаются под рельсы.

Сводить счеты с жизнью стали все категории украинцев: пенсионеры, школьники, матери-одиночки, силовики, отцы семейств, студенты - все без исключения.

В чем причина резко возросшего числа самоубийств в Украине?

читайте такожЄвропа після коронакризи: чи припинить Україна борсатися у власному гівніПричин много, но все они так или иначе сводятся к одной, базовой, самой главной, глубинной. Это бесперспективность. Бесперспективность дальнейшей жизни.

Бесперспективность - это, на мой взгляд, самое точное слово, которое характеризует нынешний исторический этап Украины. По моим наблюдениям ощущение бесперспективности жизни началось у людей при "позднем " Порошенко, когда они осознали, что Петр Алексеевич жестоко обманул их чаяния и надежды после победы Евромайдана. Пятый президент оказался мелким, циничным политиком с извращенной нравственностью и войдет в историю Украины как герой интеллектуального романа А. Онищенко.

Но еще печальнее, что после Евромайдана на политическую арену не вышли новые, не связанные с нынешней коррумпированой элитой, лидеры, которые бы дали украинцам надежду на перемены к лучшему. Напротив, спустя 6 лет после Революции Достоинства на политическом олимпе все те же опостылевшие козьи морды: Тимошенко, Бойко, Рабинович, Порошенко, Медведчук, Левочкин и т.д. причем антирейтинги у всех колоссальные. Это и понятно - один катастрофичнее другого!

К этому добавилось еще и разочарование украинцев Западом, исчезновение иррациональной, наивной веры украинцев в то, что "Запад нам поможет", что Запад даст денег, спишет долги и быстро проведет за нас самих все необходимые реформы и подавит коррупцию. В свою способность объединиться и самоорганизоваться украинцы тоже не верят. Это все и дает ощущение бесперспективности!

Часть общества от безысходности стало массово покидать страну, часть - искать спасение в таких экзотических кандидатурах, как Вакарчук и Зеленский, а некоторые выбрали самый радикальный способ - начали сводить счеты с жизнью.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Байден загнав Путіна в пасткуБайден загнав Путіна в пастку Захід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за ньогоЗахід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за нього Що привіз Зеленський з ПарижаЩо привіз Зеленський з Парижа Нестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити ШтатамНестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити Штатам Байден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможеБайден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможе

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти