Останнє літо Шмигаля

Депутати не хочуть розписуватися за людину в окулярах без виразної програми.

Шмигаль
Шмигаль готується на вихід/ УНІАН

Такое только в кино бывает – пришел человек из ниоткуда и всех победил. А взаправдашней жизни все скучно. Любая предпосылка успеха – это личная история бесконечной учебы и опыта.

Поэтому, когда нам подсунули Дениса Шмыгаля, беспроигрышность была только в одном - его поставили на пустое место. Пустым местом был Алексей Гончарук. А Шмыгаль – это уже некая полость.

Человек из массовки сменился на человека в очках. А очкарик за 100 дней не предоставил даже программы действий своего Кабмина. Вот так, чтобы с цифрами, показателями, критериями выполнения. Ничего этого нет. Только иррациональная хрень, вроде "увеличим инвестиции в сельское хозяйство" или "создадим чего-там во благо того-то".

читайте такожКабміну Шмигаля залишилося недовго: яким буде новий урядШмыгаль – это не Черчилль, не Аденауэр и не Косыгин. Мелкая муха, у которого вся "программа действий правительства" не выходит за рамки колониального меморандума с МВФ. Тут пожужжал, там сел на варенье, а если это не варенье, а говно, так кто ж его осудит? Муха она и есть муха.

Перед самыми выборами его сгонят. Даже не потому, что нужно взбодрить утекающий электорат "зеленых". И не потому, что не жалко. Хотя и первое, и второе – будут основными причинами. Но у страны нет ресурсов выдержать сразу экспериментальных президента и премьера. Это дорого было бы даже для Германии.

А для самого Зеленского уже нарисовался неприятный расклад. Монобольшинство не может принять программу человека в очках, за которого расписался президент. Бунт ли это? Да, бунт. Большинство "слуг" не видят своего завтра в команде Зе. Их слишком много, а няшных мест в будущем в разы меньше. Ни тебе мажоритарных округов, ни доступа в кабинеты тех решал, которые будут решать новые кадровые расстановки.

Так а зачем тогда расписываться за человека без внятной программы? Только потому, что он в очках?

Ну а осенью нам постучат сверху и скажут: "ребята, этот чувак тоже не справился". Извините, но мы потеряли уже не год, а полтора. Но ничего, вот вам еще одно чудо с помойки. Попытка №3. Обещаем, в этот раз у нас получится. Впереди ведь еще три с половиной года дурных экспериментов.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти