Погані новини для тих, хто засуджує протести в США

Америка, декларуючи світу цінності, наступила на власні свободи.

протести в США
Американці виступили проти вбивства афроамериканця / GettyImages

Я неделю молчал про события в США. Но больше не могу читать, как некоторые оправдывают действия полиции в отношении избиваемых с особой жестокостью людей в США. И сужают ситуацию там до обыкновенного мародерства.

Если полицейский который применил удушающий приём не реагирует на крики задержанного, что он задыхается - это проблема. Если полицеские, стоящие рядом, не останавливают своего коллегу - это проблема. Если полицейские открыто показывают на камеру расистский знак пальцами White Power и глумятся над протестом - это проблема. Если полицеские по всей стране наотмашь массово избивают безоружных людей и демонстративно их унижают - это проблема.

читайте такожУ світі сталася безпрецедентна подіяЕсли вы в ответ на убийство человека постите искажённые факты из его биографии и оправдываете убийство тем, что он ранее нарушал закон - это проблема. Если вы публикуете мерзкие тезисы, что без чёрных страна была бы умнее, богаче и т.д. и не видите в этом проблемы - это проблема. Если вы глумитесь над "золотым гробом" для убитого или насмехаетесь над "чёрными обезьянками" - это проблема.

Нет, не моя проблема. Ваша! Вы - расист.

Это не вопрос - за Россию вы или за США. За Трампа или Байдена. За демократов или республиканцев. За демократию или диктатуру. За порядок или анархию.

Простые истины - плохие и хорошие, умные и тупые, законопослушные и преступники - есть в любой нации и с любым цветом кожи.

Первично - превышение власти полицейскими, бытовой расизм и нежелание власти это быстро признать и за это немедленно наказать.

Хуже, что во многих штатах полиция начала мстить афроамериканцам за позицию - за протесты.

читайте такожФінансові еліти запустили процес розпаду АмерикиВсе, что происходит дальше - это следствие. Протесты, массовые беспорядки, мародёрство - это все следствие. Всему этому есть первопричины помноженное на политику, кризис, безработицу и объективные проблемы бытового расизма в США.

Мой самый близкий друг - еврей, говорил своей дочери-подростку: "Приведёшь в дом афроамериканца - не пущу обоих".

Простите, но чем оскорбление по цвету кожи отличается от убийств евреев, гонений ромов или унижений геев?! Чем избиение палками, ногами и шокерами безоружных людей в США отличается от аналогичного избиения демонстрантов в любом уголке мира?!

Ничем. Да, Америка наступила на собственные свободы. Если декларируешь миру ценности - научись сам их соблюдать. А если не готов признать ошибки - получай протест миллионов. Если решишь подавлять протест силой - получишь смену власти или революцию. Так везде.

Я говорю своему сыну:

- Мудак - это не про цвет кожи и не про веру, это про человека.

- Насилие - это не про закон и не про тех кто сильнее, это про садистов и беззаконие.

Мне все равно, если также думают единицы. Мне важно, что так думаю я и будут думать мои дети.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти