Скандал в Макдональдсі: чому мовні ігри в Україні закінчаться різаниною

Ключове в цій історії - постійне звуження прав одних за рахунок інших.

Макдональдс
Навколо Макдональдса спалахнув скандал / УНІАН

Странно, почему английский на котором не говорит 80-90% является официальным МакДональдса в Украине, а русский на котором говорит 99% и использует регулярно половина населения игнорируется.

Именно поэтому нас это государство тупорылое и за@бало. Когда наши потребности игнорируются, а вот обязанности кормить этого бесполезного упыря постоянно расширяются. Ну так пусть кормят тогда его чисто украиноязычные, коль недогосударство под них заточено. А я хочу тоже, чтобы меня обслуживали на русском, если я того пожелаю. Почему у меня должно быть меньше прав, чем у других таких же граждан? На принципиальность надо отвечать принципиальностью.

И да, я считаю, что с таким подходом мы должны требовать официального русского. Теперь уже должны. Наша толерантность не вознаграждается со стороны "недодержави", потому и мы не должны быть к ней толерантны. Ничего, кроме дополнительного головняка после 2014 года русскоязычные за лояльность к украинскому государству не получили.

читайте такожБитва за мову: навіщо "слуги" вирішили танцювати на граблях "папєрєдніков"Поэтому его надо пинать как бешеную жадную собаку, которая создает проблемы гражданам, а больше ничего создает. И мы не должны стесняться того, что мы хотим и будем дальше разговаривать на русском языке. И хотим, чтобы этот язык был на одном уровне с украинским в органах власти, сфере обслуживания, СМИ и так далее.

Армовировцы могут радоваться, что сами нас к этому привели. Кстати, этот дискурс, что мы должны все сплошь и рядом говорить исключительно на украинском, потому что раньше украинцев угнетали ничем не отличается от дискурса афроамериканцев, что им все белые должны только потому, что когда они были рабами. И особенно ржачно, когда наши армовировцы шарят постики о том, что половина преступлений в США совершаются чернокожими, но при этом пытаются насадить в Украине ровно такой же виктимный курс, как левые чернокожие расисты в США. Во всех случаях это закончится резней.

Но взывать к какому-то здравомыслию здесь уже бесполезно. Потому каждая социальная группа будет завышать свои требования и все закончится резней. Так что лучшая инвестиция сегодня - в оружие. Это логичное следствие игр в экстремумы.

Я не против, чтоб у кого-то там поверталась мова, чтобы он говорил на мове, спал на мове, ел мову утром, днем и вечером. Это дело таких украинцев. Я сам разговариваю на мове, когда захочу. Ключевое в этой всей истории - постоянное сужение прав одних за счет других. Этот срач на самом деле о правах. Если государство требует от меня его защищать, платить ему налоги, но я тоже в праве требовать от него функции, которые мне нужны. И русский язык является такой опцией. Уже является. Мне просто неприятно, когда какой-то малолетний дебил начинается прессовать на кассе кассиршу за то, что ответила на русском.

Давайте тогда сегрегироваться, коли такая острое болезненное восприятие друг друга. Но тогда давайте зададим вопрос - а что мы вместе в одном государстве собираемся делать? В Боснии все точно также начиналось. Сначала начали доказывать у кого правильная вера и история, а потом 300 тыс глоток перерезали и два миллиона согнали со своих мест проживания. И хорваты стали жить с хорватами, сербы с сербами, а босняки с босняками. И государственность Боснии стала чистой фикцией.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Новини партнерів

Останні новини

Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти