США остаточно поховали Північний потік-2

Американці не дивляться російське телебачення, а тому не в курсі неймовірних економічних успіхів і досягнень Путіна.

Северный поток-2
Американцы успешно срывают строительство Северного потока-2 / Reuters

Американские сенаторы направили в адрес оператора германского порта Мукран, где хранятся оставшиеся трубы Северного потока-2, письмо. В письме прямо озвучена угроза уничтожить бизнес оператора санкциями, если порт продолжит сотрудничество со строительством Северного потока-2.

Нужно отметить, что такое же письмо счастья было направлено сенаторами в адрес ряда компаний в конце 2019 года, после чего они прекратили работы по проекту, что и послужило причиной срыва всех сроков. Вполне возможно, что германский оператор тоже будет вынужден принимать аналогичное решение.

Удары по проекту Северного потока-2 нарастают, и логика в них вполне однозначна: у России нет технологий, позволяющих ей продолжить строительство самостоятельно. Есть какие-то ошметки, но непрерывной технологической цепочки, позволяющей провести все работы самостоятельно - нет. Даже дообрудование "Академика Черского" для работы с трубами большого диаметра приходится проводить за рубежом, так как такие работы невозможны в российских портах. Задача США - разорвать цепочки, сделав работу по завершению проекта технически невозможной. Задача вполне посильная, так как Путин с подельниками настолько разрушил экономику страны, что она все представляет из себя руины такого вот вида - даже если что-то еще осталось, оно все представляет из себя именно ошметки, и без кооперации с зарубежными партнерами выдавать результат не в состоянии.

читайте такожПівнічному потоку-2 кінець: збунтувалася проти нього навіть НімеччинаРаз так - то любой (абсолютно любой) стратегический проект будет упираться в одну и ту же проблему - невозможность его реализации в обстановке санкционного давления. Речь не идет о том, чтобы замкнуть всю экономику в автаркию. Однако базовые стратегические производства и технологии, без сомнения, должны представлять из себя вполне работоспособную технологическую непрерывную линию. Без этого говорить о самостоятельности попросту бессмысленно.

Однако российскую экономику уничтожали по одному лекалу - из технологических цепочек вырывали прибыльные участки, которые могут выдавать продукцию (пусть и самого низкого передела) на экспорт, а сложные и "убыточные" участки безжалостно уничтожались. "Оптимизировались", говоря на сленге лиговской шпаны.

Логично, что теперь все это привело к известному результату. После того, как Путин и его шайка уйдут, восстанавливать придется всё и везде - нет ни одной отрасли, где подобная "оптимизация" не прошлась бы косой по экономике.

Американцы не смотрят российское телевидение, а потому не в курсе невероятных экономических успехов и достижений Путина. Они видят то, что есть на самом деле. И используют результаты правления нашего ничтожного руководства в своих интересах. И весьма эффективно используют, нужно отметить.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
"Розпусниця": російська модель безсоромно показала голе тіло"Розпусниця": російська модель безсоромно показала голе тіло Ердоган зробив заяву про умови вирішення конфлікту на ДонбасіЕрдоган зробив заяву про умови вирішення конфлікту на Донбасі Генерал США назвав напрямок, звідки Путін вдарить по УкраїніГенерал США назвав напрямок, звідки Путін вдарить по Україні В Україні різко зменшилася кількість хворих на коронавірусВ Україні різко зменшилася кількість хворих на коронавірус Лукашенко звинуватив США в спробі його вбивства і пригрозив "страшною різаниною"Лукашенко звинуватив США в спробі його вбивства і пригрозив "страшною різаниною"

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти