Путінські "партнери" очікують початку розпаду РФ з дня на день

Спочатку розпадатися буде сам режим влади, а потім може і територія.

Турецкий поток
Турция закупает газа у РФ даже меньше Литвы / RT

На фоне идущей уже вполне нешуточной войны между Турцией и Россией в Ливии (то, что о ней не пишут в парадигме "нас там нет", ничего не значит - единственный летающий госпиталь минобороны "Скальпель" челночит в ливийскую Аль-Джуфру, турки с удовольствием демонстрируют кадры уничтожения "Панцирей" и "Красухи", триумфально везут еще один "Панцирь" в виде трофея к себе) разваливается важнейший российский инструмент влияния на Турцию - поставки газа. Турция, которая еще недавно была крупнейшим после Германии рынком сбыта Газпрома в Европе, откатывается во второй десяток покупателей региона, купив газа даже меньше, чем Литва. Турки последовательно отсекают себя от токсичного "партнера".

Это, на самом деле, единственная внятная стратегия отношений с сегодняшней Россией. Спрятавшийся в бункере психопат, бредящий о мировом господстве и величии - не самый вменяемый собеседник, так что чем меньше с ним связывает, тем проще вести вынужденные беседы.

При этом нужно понимать еще один момент, который становится всё более определяющим. Кремлевские "партнеры" рационально оценивают происходящее в России и отдают себе отчет в том, что в ближайшей перспектив здесь должны (уже не "могут", а именно "должны") начаться катастрофические процессы распада. Вначале распадаться будет сам режим власти, а далее - по обстановке. Может, и территория.

читайте такожНад жалким фюрером Путиным уже начинают смеятьсяВ такой модели все прогнозы выглядят однозначными. В первую очередь просто необходимо свести зависимость от российских поставок к минимуму. Особенно, если существует альтернатива, гораздо менее проблемная, чем российская. Подобные мотивы начинают проявляться у всех кремлевских "партнеров", которые, конечно, не смотрят российские федеральные каналы, а потому не пребывают в наркотической нирване и патриотическом психозе. Пожалуй, только Китай вынужден рассматривать сотрудничество с российским режимом как неизбежное зло, но этот мотив для китайцев напрямую связан с ужесточающимся конфликтом с США, а потому Китаю, без сомнения, требуются альтернативные маршруты поставок - и в свою сторону, и от себя. Возможные события в России китайцев, наверное, тоже напрягают, но скорее всего, у них есть планы по взятию под контроль месторождений и маршрутов поставок на непредвиденный момент. Конечно, когда он наступит, китайцы будут соревноваться с американцами в вопросах высадки и контроля над стратегическими объектами бесхозной России, но это всё в рамках текущего осложнения отношений между двумя пока еще партнерами.

Турки же решают свои собственные задачи. Они менее глобальны и затрагивают в основном окружающий их регион. И создание нового безопасного уровня сотрудничества с Россией - одна из таких задач.

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Лікарі вказали на продукти, які покращують кровообігЛікарі вказали на продукти, які покращують кровообіг Небезпечний лосось: вчені дізналися, від якого виду червоної риби краще відмовитисяНебезпечний лосось: вчені дізналися, від якого виду червоної риби краще відмовитися Нестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити ШтатамНестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити Штатам Лукашенко розкрив, що Путін пропонував Порошенку щодо ДонбасуЛукашенко розкрив, що Путін пропонував Порошенку щодо Донбасу Боротьба козлів на вузькій кладці: чи варто чекати розриву дипвідносин з РФБоротьба козлів на вузькій кладці: чи варто чекати розриву дипвідносин з РФ

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти