Захід офіційно визнав у Навальному заміну Путіну

Заява "Великої сімки" не залишає шансів кремлівському узурпатору відбутися переляком після отруєння опозиціонера.

Навальный
Алексей Навальный / Reuters

Министры иностранных дел стран "семерки" сделали совместное заявление по поводу ситуации с Навальным, в котором в том числе говорится: "...срочно и в полной мере прояснить, кто ответственен за это вызывающее нападение с отравлением, и, помня об обязательствах России в рамках Конвенции о запрещении химического оружия, привести виновных к ответственности..."

Тактика "вы все врете" в очередной раз не сработала - Германия, а за ней и "семерка" просто проигнорировали попытки Кремля спрятаться в домике. Фирменный стиль Путина - по любому неясному поводу прятаться в норке - больше не производит никакого впечатления. "Грозное русское молчание", более похожее на сопение, из кустов никого не пугает - уже давно понятно, что за ним всегда прячется банальная трусость и нежелание отвечть ни за что.

Для Путина, кстати, совместное заявление "семерки" по Навальному выглядит не очень еще и в том смысле, что теперь Навальный читайте такожОтравление Навального сожгло для Запада все мосты в отношении Кремлявнезапно стал политиком, которого признают в мире. Стиль Путина - игнорировать проблему - в случае с Навальным не сработал тоже. Путин всегда предельно тщательно избегал упоминать его фамилию, примерно как древние славяне крайне не любили вслух называть медведя медведем, давали ему имена вроде "Михайло Потапыч", "косолапый" и прочие в надежде, что страшный зверь не услышит, не отзовется и не придет. Но древним простительно, а вот Путин с его комплексами всегда выглядит смешно. Психологи говорят, что подобные комплексы характерны для детей, которых в детстве лупцевали почем зря. И очень часто из них вырастают трусливые, подозрительные, лживые и крайне злобные взрослые. Кого-то это очень напоминает.

Теперь можно принимать или не принимать Навального, но не учитывать, что он признан ведущими странами в качестве политика, причем альтернативного Путину, уже невозможно.

Правда, неясно, в каком состоянии он выйдет из Шарите. Впрочем, у нас уже была примерно похожая история с Ельциным, который тоже стал лидером оппозиции не в последнюю очередь потому, что был принят и признан на Западе в качестве такового. Тот факт, что в итоге Ельцин правил, изредка приходя в сознание из алкогольной комы, никого не беспокоил. В этом плане здоровье Навального перестает играть определяющую роль: моргает - уже хорошо. В политике определенный цинизм - штука неизбежная.

читайте такожКто и зачем отравил НавальногоДля постпутинской России альтернатива Путину уже есть. Как обычно бывает, сам диктатор приложил титанические усилия, чтобы ее создать буквально из ничего, хотя на самом деле он имел в виду прямо противоположный результат. Теперь, когда Навальный стал вполне официально признанным на Западе политиком, игнорировать его Кремлю будет крайне сложно. Кстати, после вчерашней истории с белорусской Колесниковой, где она продемонстрировала ум и откровенную смелость и бесстрашие, можно сказать, что Лукашенко тоже приложил все усилия, чтобы сделать альтернативу себе любимому. Все диктаторы похожи друг на друга, все делают одни и те же глупейшие ошибки и просчеты.

В содержательной части заявление "семерки" вполне очевидно - мы какое-то время подождем, но если вы продолжите нести дичь и ахинею, то мы будем вынуждены реагировать. Кстати, какой именно будет реакция, в целом уже понятно - Запад может принять коллективное решение по Северному потоку-2 (благо, его и так уже невозможно завершить), а также по другим экспортным возможностям Кремля. На дворе кризис, поэтому выбор: кто за все заплатит, вполне разумен.

То, что путинский режим туп как пробка, и просто неспособен адекватно реагировать на угрозы и противоречия, известно давно. Будь иначе - в стране не набухала бы катастрофа. Но он такой, какой есть - руководство страны сплошь троечники и шантрапа, вертикаль подобрана соответственно им. Чего еще ожидать от этой публики?

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl + Enter
Популярне
Захід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за ньогоЗахід знайшов привід не приймати Україну в НАТО і тримається за нього Що привіз Зеленський з ПарижаЩо привіз Зеленський з Парижа Два шляхи вирішення конфлікту між Москвою і КиєвомДва шляхи вирішення конфлікту між Москвою і Києвом Нестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити ШтатамНестабільний кремлівський пацієнт спробував нахамити Штатам Байден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможеБайден показав, що загострення буйному кремлівському пацієнту не допоможе

Останні новини

Реклама
Реклама
Реклама
Продовжуючи переглядати glavred.info, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом , і погоджуєтеся c Політикою конфіденційності
Прийняти