"В Москву будут ходить только медведи". Омелян сообщил о подписании важного документа

По неподтвержденным пока данным Украина готовится полностью перекрыть транспортное сообщение с РФ.

Владимир Омелян / УНИАН

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в четверг, 16 августа, подписал важный документ, который вводит новые ограничения в транспортное сообщение с Российской Федерацией.

"Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - написал политик в социальной сети Facebook.


Запрет ж/д сообщения с РФ: в Раде испугались окончательного краха украинской экономики


В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Омелян добавил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Журналист Александр Дубинский в свою очередь в своем телеграм-канале сообщил, что Омелян готовится полностью перекрыть транспортное сообщение с РФ.

"Отец 2 граждан США, министр инфраструктуры Омелян готовится полностью перекрыть транспортное сообщение с РФ. И самое смешное здесь не в том, что из 10 млрд долларов от остарбайтеров - каждый 3 приезжает из ненавистной рашки. А в том, что чиновники государства Украина на полном серьезе считают, что удержать украинцев от работы в государстве-агрессоре можно не созданием рабочих мест и "гідних" зарплат на родине – а просто запретив транспортное сообщение", - прокомментировал сообщение Омеляна Дубинский.

Мининистр инфраструктуры не раз допускал, что "Укрзализныця" может остановить ж/д сообщение с Россией. Министр отмечал, что окончательное решение будет принято в 2018 году.

Последний раз Омелян сообщил, что Киев рассматривает вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой 6 августа. В "Укрзализныце", в свою очередь, заявили, что готовы выполнить "любое решение сверху".

Помимо этого, первый заместитель постпреда президента Украины Петра Порошенко в Крыму Изет Гданов заявил, что Украине необходимо прекратить также автобусное сообщение с Россией.

В октбяре 2015 года, напомним, Украина разорвала с Россией авиасообщение. Условием возобновления авиасообщения между Украиной и РФ Мининфраструктуры назвало прекращение полетов российских авиалиний в Крым и уплату всех штрафных санкций за незаконные полеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Отмена ж/д-сообщения с Россией
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять