Белорусская автокефальная церковь настоящей автокефалии не получит - Зоря

Архиепископ пояснил, что это связано с ее нынешним статусом.

Зоря
Зоря считает, что БАПЦ не ожидает успех - ее не поддерживает государство / "Главред"

Белорусская автокефальная церковь объявила, что также собирается бороться за получение настоящей, подтвержденной автокефалии, однако ее на этом пути вряд ли ожидает удача, рассказал спикер УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря).

"Белорусская автокефальная православная церковь является маленькой и в самой Беларуси находится фактически в подпольном положении. Поэтому о признании этой церкви со стороны государства сейчас говорить сложно. А без признания со стороны государства вряд ли можно ожидать признания и со стороны Вселенского патриарха. Как мы видим на примере Украины, для Вселенского патриарха является важным иметь заверенную поддержку идей автокефалии не только от церковных иерархов, но и от государственной власти", - пояснил свою точку зрения архиепископ.

Напомним, Архиепископ Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ) Святослав Логин заявил о том, что БАПЦ поддерживает предоставление Томоса об автокефалииукраинской церкви и сама намерена добиваться официального получения статуса автокефалии.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Белорусская автокефальная церковь настоящей автокефалии не получит - Зоря». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой В Украину идет опасный снежный штормВ Украину идет опасный снежный шторм Как правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетологаКак правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять