Дело о домогательствах полицейского чиновника к студентке взяло под контроль СБУ

Бурейко еще не общалась со следователем.

Журналисты показали роскошный автопарк СБУшников
Расследованием помимо полиции займется СБУ / ru.alfa-kiev.org.ua

По заявлению студентки Натальи Варченко об угрозах и домогательствах, поступавших якобы от лица заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, возбуждено уголовное производство.

"Заявление поступило около 12 часов дня. Оно было оставлено в ящике для обращений граждан. Сегодня же оно было рассмотрено прокурором отдела. И поскольку оно содержало сведения о совершении в отношении заявительницы угроз жизни и здоровью, было принято решение о внесении сведений в ЕРДР по ч.1 ст.129 Уголовного кодекса Украины — угроза убийством", - рассказала УНИАН руководитель пресс-службы прокуратуры Надежда Максимец.

Максимец добавила, что за дело взялось управление СБУ в Киевской области. Бурейко, по ее словам, еще не общалась со следователем - ее заявление было подано в письменном виде и не персонально из рук в руки.

Читайте такжеПолиция проверяет подлинность переписки своего сотрудника и студентки, обвинившей его в домогательствах"Далее заявительница будет вызвана на допрос, допрошена, ей будет присвоен статус в производстве, а далее следователь определит ход досудебного расследования. Факты, изложенные в этом заявлении, будут проверены следственным путем", - сказала Максимец.

Напомним, в среду, 7 ноября, студентка третьего курса химико-технологического факультета Киевского политехнического имени Сикорского Наталья Бурейко публично обвинила высокопоставленного полицейского в том, что он домогался ее и угрожал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять