Путина ждет провал на украинских выборах - эксперт

Идеальным для Путина было бы проведение на пост президента своего кандидата, но это сейчас невозможно даже в теории.

Путин
Путин не станет менять поведенческую линию России в отношении Украины / Reuters

Совсем скоро в Украине пройдут президентские, а затем парламентские выборы. Конечно, за ними внимательно следит Россия, у которой немало своих интересов в Украине, уверен российский экономист, сотрудник Института Катона (США), бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов

На самом деле сценариев в отношении Украины у Кремля не так уж и много, и какими-либо разнообразием и оригинальностью они не блещут.

"Для Путина идеальным вариантом стало бы проведение своего кандидата на пост президента Украины. Но в сегодняшней ситуации это невозможно, какие бы действия в прошлом ни совершали те или иные кандидаты в президенты Украины. Проведение пророссийской, точнее прокремлевской, политики в сегодняшней Украине невозможно, победа прокремлевского кандидата на украинских президентских выборах совершенно нереалистична", - подчеркнул он, отвечая на один из вопросов во время чата в "Главреде".

Читайте также"Рана быстро не зарастет": Илларионов рассказал, когда стоит ждать примирения между Украиной и РФИлларионов отмечает, что некоторые из прокремлевских кандидатов, на которых в числе прочего делает ставку Москва, попадут в новый состав Верховной Рады - но этот факт окажется скорее символическим, так как эта группа будет относительно малочисленной и не сможет оказать существенного влияния на формирование внешне- и внутриполитической повестки Украины.

Так что, резюмирует Илларионов, Россия будет продолжать свою дискредитационную линию в адрес Украины.

"До того времени цель Путина будет по-прежнему заключаться в том, чтобы продолжать пытаться дискредитировать Украину в глазах и самих украинцев, и россиян, и окружающего мира, демонстрируя и реальные и выдуманные примеры безответственности, коррупции, нестабильности, подрыва безопасности. Эта стратегическая линия поведения сохранится" - пишет он.

Напомним, ранее Илларионов предрек распад России и назвал территории, которые уйдут из РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять