В Донецкой области умер 15-летний украинский рекордсмен

Мальчик, который всю свою жизнь боролся с болезнью, был самым молодым директором частной библиотеки.

Дима был самым юным в Украине директором библиотеки / Фото: Facebook/Дима Ружевич

В селе Сергеевка Донецкой области 14 декабря умер 15-летний Дима Ружевич, достижение которого было занесено в Книгу рекордов Украины.

"Наш юный рекордсмен Дима Ружевич из села Сергеевка Донецкой области, самый молодой в Украине директор частной библиотеки, мужественный мальчик, который всю свою короткую жизнь боролся с болезнью, вчера покинул этот мир… Его имя навсегда останется в Национальном Реестре Рекордов в категории "дети" как гордость всей Украины", - написала в Facebook руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова

Дима был прикован к инвалидной коляске. В девять месяцев мальчику поставили диагноз "спинальная атрофия Верднига-Гофмана", и он все пятнадцать лет своей жизни мужественно боролся с болезнью и пытался быть обычным ребенком.

Умер Дима в больнице города Славянска Донецкой области.

/ Фото: Facebook/Лана Ветрова

Как известно, библиотеку в своей родной Сергеевке Дима создал, когда ему было 13 лет. Сейчас она насчитывает более двух тысяч экземпляров книг, которыми могут свободно пользоваться все жители данного населенного пункта.

Как ранее сообщалось, в Киеве на станции метро Дворец спорта умерла девятилетняя девочка, страдавшая тяжелой формой ДЦП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять